Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

15 Сентябрь 2021 года Курянин за несколько дней несуществующей спецоперации перевел мошенникам 3 миллиона рублей

Курянин взволнованно рассказывает о произошедшем с ним. Изменить уже ничего нельзя, можно только вспомнить все совершённые ошибки.

Следователь фиксирует рассказ потерпевшего в протоколе. Даже у опытных стражей порядка сумма ущерба вызывает удивление. Житель Курска собственноручно подарил мошенникам 3 миллиона рублей.

Потерпевший расстраивается, что сразу не рассказал жене о телефонном звонке, с которого всё началось. Люди представились полицейскими из Москвы, сообщили, что занимаются расследованием преступной схемы. Курянина попытались напугать информацией о том, что кто-то пытается взять кредит на его имя. Мужчина не поверил и положил трубку, но на этом атака не закончилась. Приложение на его смартфоне определило следующий номер, с которого позвонили, как телефон дежурной части курской полиции. Собеседник утверждал, что всё происходящее реально и необходимо сотрудничать с «коллегами» из столицы, а также настаивал, что все действия нужно держать в секрете. После этого потерпевший поверил, что разговаривает с правоохранителями и стал выполнять их инструкции.

За два дня, отпросившись с работы, курянин успел обратиться в 6 банковских учреждений. В каждом по указке телефонных «полицейских» оформил кредит на сумму в 400 – 500 тысяч рублей.

Наличность отправлялась на чужие карты переводами через банкомат. Курянину сказали, что мифических злоумышленников можно будет поймать только так.

Завершив транзакции, и, считая, что помог служителям закона, курянин всё же решился рассказать о своих делах супруге. Женщина была шокирована и сразу поняла, что муж попался в сети мошенников. В полиции её догадку подтвердили. Выяснилось, что злоумышленники использовали специальное приложение для подмены номеров, чтобы вводить в заблуждение граждан. С его помощью можно было генерировать номера любых учреждений любого региона страны.

Вместо трёх миллионов, которые курянин держал в руках остались гигантские долги, несколько пустых кредитных карт и многочисленные чеки. Сейчас потерпевший подсчитывает, сколько лет его семье придётся расплачиваться за доверчивость. Размер ежемесячного платежа за взятые кредиты существенно превышает заработную плату мужчины.

По заявлению потерпевшего настоящими полицейскими было возбуждено уголовное дело. При проверке выяснилось, что номера, с которых звонили аферисты, уже фигурировали в полицейских водках. Остальные куряне которых пытались обмануть прервали разговор и сохранили свои деньги.

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 10:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости