Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Сентябрь 2021 года За прошедшие сутки в органы внутренних дел обратились 11 жителей Вологодской области с заявлениями о различных видах мошенничеств

В полицию города Вологды обратилась женщина 1960 г.р. Пенсионерка рассказала полицейским, что ей позвонил, якобы, представитель банка, который сообщил о подозрительных операциях со счетом. Для отмены данной операции заявительница оформила на свое имя кредит, а обналиченные денежные средства в размере 200 тысяч рублей перевела на различные абонентские номера посредством банкомата.

Используя аналогичный предлог, мошенники убедили жителя Вологодского района 1965 г.р. сообщить данные банковских карт и CVV-коды от них. В результате чего с банковских счетов потерпевшего было похищено более 95 тысяч рублей.

От мошеннических действий пострадала жительница г. Череповца 1992 г.р. Мошенники вновь представились сотрудниками кредитно-финансового учреждения. Но на этот раз они сообщили о попытке оформления кредита на ее имя. Будучи введенной в заблуждение, череповчанка оформила на свое имя кредит. Обналиченные денежные средства в размере 300 тысяч рублей, она посредством банкомата перевела на банковский счет мошенников.

На аналогичную уловки попались еще две череповчанки 1981 г.р. и 1960 г.р., а также вологжанин 1983 г.р. Они перевели на счета мошенников 106,5 тысяч рублей, 27 тысяч рублей и более 23 тысяч рублей, соответственно.

Жительнице Вологодского района 1990 г.р. позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. В ходе телефонного разговора собеседник убедил потерпевшую в необходимости закрытия кредитной банковской карты. Полностью доверяя собеседнику, она назвала ему код из СМС-сообщения. После чего с банковского счета женщины было списано более 63 тысяч рублей.

Еще одна жительница города металлургов 2002 г.р. попалась на уловку мошенника. Ей посредством сети Интернет и мессенджера пришло сообщение о выигрыше. Для того, чтобы его получить череповчанка перевела на несколько электронных кошельков и банковскую карту порядка 230 тысяч рублей.

За прошедшие сутки в органы внутренних дел обратились 11 жителей Вологодской области с заявлениями о различных видах мошенничеств и дистанционных краж денежных средств. Ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 10:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости