Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

15 Сентябрь 2021 года В Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии подвели итоги рейда «Ремень безопасности»

По данным исследований, если люди в автомобиле не пристегнуты, в случае аварии происходит не одно, а сразу три «столкновения».

Первое столкновение - это столкновение между автомобилем и другим предметом, например, другим автомобилем или другими автомобилями, неподвижным объектом (деревом, столбом, кюветом), человеком или животным.

Второе столкновение происходит между не пристегнутым ремнем человеком и элементами конструкции салона, когда, например, водитель ударяется грудью о руль или бьется головой о стекло.

Наконец, третье столкновение происходит, когда внутренние органы человека ударяются о грудную клетку или другие части скелета. Именно второе столкновение чаще всего приводит к травмам, но опасность может быть значительно снижена при использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Самыми частыми и серьезными повреждениями при фронтальных ударах у непристегнутых людей являются травмы головы, за которыми следуют травмы груди и живота. Среди ранений, приводящих к потере трудоспособности, наиболее распространены травмы ног и шеи.

Для минимизации последствий автомобильных аварий, на дорогах республики состоялось очередное профилактическое мероприятие «Ремень безопасности». В результате рейда автоинспекторы выявили около 400 водителей и пассажиров, недооценивающих степень важности использования средств пассивной безопасности. Все они привлечены к ответственности.

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 09:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости