Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Сентябрь 2021 года Представители Общественного совета при Алапаевском ОВД посетили изолятор временного содержания и специальный приемник

Накануне, в рамках акции «Гражданский мониторинг» представители Общественного совета при Алапаевском ОВД Александр Шанин и Валерий Дмитриев приняли участие в проверке изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту МО МВД России «Алапаевский».

Основная цель данного мероприятия – проверка мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, лиц, подвергнутых административному аресту на предмет их соответствия требованиям российского законодательства и международным стандартам, а также контроль за обеспечением их прав, свобод и законных интересов.

Перед началом визита с общественниками провели инструктаж: разъяснили правила нахождения на территории режимного объекта, его основные функции, правила внутреннего распорядка. Сопровождал гостей начальник ИВС капитан полиции Михаил Соболев. Члены комиссии сначала посетил дежурную часть ИВС, где ознакомились с распорядком дня спецконтингента, информационным стендом, с установленным видеонаблюдением. Затем посетили медицинский и процедурный кабинеты, комнату для свиданий, санитарный пропускник, прогулочный дворик. Особое внимание уделили камерному блоку. Все камеры полностью оснащены: имеются спальные места, зоны приватности, дневное и ночное освещение, задержанные лица обеспечиваются трехразовым горячим питанием, постельными принадлежностями и художественной литературой. Также гости побеседовали с лицами, содержащимися в ИВС. Никто из них каких-либо жалоб или предложений по условиям содержания в изоляторе, не высказал.

Затем общественники посетили специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту. Начальник спецаильного приемника капитан полиции Наталья Кайгородова рассказала, что здесь содержатся лица, совершившие административные правонарушения, довела информацию об основных функциях данного объекта. Гости также проверили условия, в которых содержаться граждане, подвергнутые административному аресту, провели с ними беседы. Отметили вежливое, уважительное отношение к лицам, содержащимся в спецприемнике, со стороны сотрудников полиции.

По результатам общественной проверки работа сотрудников изолятора временного содержания и специального приемника была оценена положительно. Нарушений прав и законных интересов граждан со стороны сотрудников полиции не выявлено.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""