Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Сентябрь 2021 года Полиция Екатеринбурга разыскивает аферистку, которая обманывает пенсионеров перед выборами

Злоумышленники продолжают изобретать новые способы обмана пожилых граждан в целях завладения их сбережениями. Так, 13 сентября в полицию поступило заявление от 73-летней жительницы Ленинского района Екатеринбурга, которая сообщила, что незнакомая женщина похитила у нее из квартиры 550 тысяч рублей и 400 долларов.

Как стало известно из рассказа потерпевшей, накануне к ней домой явилась неизвестная и сообщила, что в преддверии выборов в стране проводится денежная реформа, в ходе которой ожидается повышение пенсии на 2000 рублей. Незнакомка также сказала, что планируется замена денежных средств на банкноты нового образца, в связи с чем необходимо письменное согласие пенсионерки на обмен. Как бы между прочим женщина поинтересовалась, имеются ли дома у хозяйки наличные и в каком количестве. На это потерпевшая сама сообщила, что в квартире находится 550 тысяч рублей. Тогда визитерка попросила принести одну купюру, чтобы переписать ее данные. Ничего не подозревающая хозяйка достала из серванта коробку с деньгами, дала переписать данные пятитысячной банкноты и убрала деньги обратно. Далее неизвестная еще некоторое время заполняла какие-то документы, а потом сказала, что ей нужно выйти, чтобы поставить печать. Закрыв за ней дверь потерпевшая вернулась в комнату и увидела, что коробка, в которой находились ее сбережения, стоит на столе и денег в ней нет.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением отдела полиции № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к данному преступлению.

Полиция в очередной раз призывает пожилых жителей Екатеринбурга быть бдительными. Ни в коем случае нельзя открывать двери незнакомым людям и допускать их в свое жилище. Также ни под какими предлогами недопустимо сообщать об имеющихся дома денежных средствах и показывать места их хранения. Помните – беспечность может привести не просто к тайному хищению, но и к грабежу или разбойному нападению.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 13:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости