Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

17 Сентябрь 2021 года Участковый уполномоченный Роман Пурей: «Мы служим ради мира и спокойствия наших граждан»

Сегодня участковым уполномоченным принадлежит одна из ведущих ролей в решении задач, возложенных на полицию России: они круглосуточно работают с населением, первыми приходят на помощь в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. Об особенностях работы участковых уполномоченных полиции в Севастополе рассказал участковый уполномоченный ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя старший лейтенант полиции Роман Пурей.

Добрый день, Роман Олегович, вы уже более 4 лет служите участковым уполномоченным полиции. Почему именно эта профессия пришлась вам по душе? Как вы определялись с выбором: это была мечта детства или все получилось совершенно случайно?

Добрый день! Служить в органы внутренних дел я пришел не случайно: ещё в детстве я решил, что пойду по стопам моего отца, который служил в советской милиции, в роте патрульно-постовой службы. Хоть дома я его видел не так часто, однако уже в юном возрасте понимал, что его служба идет на благо нашему городу, ведь он задерживал преступников и боролся с правонарушениями, а значит помогал людям.

Именно по этой причине, после получения высшего образования я решил связать свою жизнь с полицией и, так сказать, продолжить дело своего отца.

Какие ежедневные задачи выполняет участковый? Можно ли сказать, что у него «тысяча и одна обязанность»?

Если говорить о тысячи и одной обязанности, то это, отчасти, так. Участковый уполномоченный полиции выполняет многие задачи в своей служебной деятельности. Он должен понимать, где достаточно провести профилактическую беседу, а где одной беседы мало и нарушителя необходимо привлечь к административной ответственности. К каждому жителю административного участка должен быть свой, особый подход. Участковый – это в первую очередь психолог. Спектр выполняемых задач достаточно широк. Это профилактика, пресечение преступлений и административных правонарушений, индивидуальная работа с лицами, состоящими на профилактических учетах, прием и рассмотрение обращений, личный прием граждан.

С какими проблемами к вам обращаются жители города?

Проблемы, с которыми ко мне обращаются севастопольцы, самые разные. Большинство обращений, рассматриваемых участковым уполномоченным полиции, связаны с семейно-бытовыми проблемами, конфликтами в семье, а также домашним насилием.

Расскажите о курьезных обращениях в Вашей практике

В нашей службе интересных случаев действительно немало, некоторые из них я хорошо помню. Один из таких произошел со мной в начале моей службы в органах внутренних дел. Нам частенько звонила одинокая бабушка, чтобы рассказать о событиях, произошедших с ней за день, и пожелать полиции хорошего дня. Искренняя такая, и очень доброжелательная. В дальнейшем, при посещении её по месту жительства, она всегда тепло встречала меня.

Бывает, что люди обращаются к участковому с вопросами, не входящими в компетенцию полиции?

Все верно, каждый человек долгое время проживающий в каком-либо определённом районе знает, где находится его участковый пункт полиции, но не каждый знает, куда ему стоит обратиться с вопросом, не относящимся к компетенции полиции, поэтому люди зачастую с этой проблемой обращаются к участковому. Конечно, мы внимательно относимся к таким случаям и обязательно подсказываем, к компетенции какого органа относится тот или иной вопрос.

Как ваши родные относятся к Вашему выбору профессии?

Сейчас мои родные полностью поддерживают мой выбор. Вначале, возникали некоторые разногласия из-за того, что их близкий, работающий в полиции, может задержаться на службе допоздна, но со временем они поняли на сколько мне важна моя работа.

Роман Олегович, на Ваш взгляд, какими качествами должен обладать хороший участковый?

Участковый уполномоченный полиции в первую очередь должен обладать такими качествами как чуткость и внимательность к людям, он должен уметь выслушать и постараться помочь решить ту проблему, с которой к нему обратились.

Когда-нибудь возникало желание сменить род деятельности?

Нет, такого желания лично у меня никогда не было, так как к выбору своей профессии я подошел осознанно и очень взвешенно. Да, служба участкового уполномоченного не легка, однако, мы знаем, что служим ради мира и спокойствия наших граждан.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Новость на сайте МВД Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости