Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Сентябрь 2021 года Девять лет назад при исполнении служебного долга погиб участковый уполномоченный полиции Евгений Корчагин

18 сентября - печальная дата в истории республиканского МВД.

В тот день, находясь на службе, участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Онгудайскому району Евгений Корчагин, первым получил сигнал о том, что житель села Шашикман, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал своей супруге убийством из ружья.

Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции попытался успокоить и обезвредить нарушителя общественного порядка, но тот, не желая подчиняться требованиям сотрудника полиции, произвел выстрел, в результате которого капитан Корчагин получил смертельное ранение.

Подоспевшие на место происшествия коллеги участкового уполномоченного полиции задержали злоумышленника.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ Евгений Корчагин был награжден Орденом Мужества посмертно.

У полицейского-героя осталась супруга и две несовершеннолетние дочери.

Сотрудники Министерства внутренних дел всячески поддерживают семью погибшего полицейского и не оставляют без внимания и заботы. Ежегодно, в день рождения Евгения Корчагина, 20 февраля проводится турнир по хоккею с мячом, который считается одним из самых массовых турниров по зимним видам спорта, проводимым в республике.

В ноябре 2017 года, в школе села Шиба, где он учился, состоялось открытие мемориальной доски, посвященной погибшему офицеру. Кроме того, в самом Онгудае появилась улица имени Евгения Корчагина.

Сегодня, в день гибели участкового уполномоченного полиции, в гости к его супруге Айсуре Робертовне пришли коллеги по службе, чтобы почтить память товарища.

Обращаясь к вдове офицера, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Алтай Михаил Захаров отметил, что подвиг Евгения Корчагина, это наша гордость, пример для молодых коллег, и достойный поступок сотрудника полиции, который пожертвовал своей жизнью ради других.

Кроме того, Михаил Захаров добавил, что в следующем году к 100-летию службы участковых уполномоченных полиции, МВД России выпустит книгу, в которой будет отражен подвиг нашего земляка.

Коллеги по службе отмечают, что Евгений Юрьевич пользовался уважением среди населения. Сельскому участковому были присущи такие качества как ответственность, отзывчивость и готовность в любую минуту прийти на помощь к своим землякам, попавшим в беду.

Символично, что родные капитана полиции продолжили его путь. Супруга офицера после его гибели переехала в г. Горно-Алтайск и служит в городском отделе внутренних дел.

Старшая дочь - Аделина в этом году поступила в Алтайский государственный университет, на юридический факультет. В будущем девушка также планирует пополнить ряды офицеров.

Младшая дочь - Алина, ученица 8 класса городского лицея № 6. На сегодняшний день она еще не определилась, кем хочет стать в дальнейшем, однако не стоит сомневаться, что коллеги офицера-героя помогут девочке выбрать профессию.

Капитан полиции Евгений Корчагин навсегда останется в памяти сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Алтай, как пример мужества, символ верности долгу и Присяге.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:18 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости