Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 Сентябрь 2021 года В Уссурийске возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 44-летнего жителя села Каймановка об угоне автомобиля марки Toyota Corolla. Заявитель рассказал о том, что во время употребления спиртных напитков в компании своих давних знакомых, на почве внезапно возникшей ссоры, один из его товарищей незаконно завладел его автомобилем.

Супруга потерпевшего попыталась остановить противоправные действия автоугонщика, однако злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Незамедлительно на угнанный автомобиль была составлена ориентировка, которую передали всем патрульным нарядам полиции. Спустя несколько часов угнанный автомобиль и его водитель были задержаны сотрудниками полиции на участке трассы Хабаровск-Владивосток в Надеждинском районе Приморского края.

32-летний ранее судимый житель села Тавричанка, находившийся за рулем автомобиля, был доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения. Медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в его крови.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, а также невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства, в отношении злостного правонарушителя сотрудники Госавтоинспекции составили административные протоколы по части 3 ст. 12.8 и части 2 ст. 12.25 КоАП РФ.

Следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Санкция ст. предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 14:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости