Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 Сентябрь 2021 года В отношении двух водителей в Калуге возбуждены уголовные дела за управление транспортом в состоянии наркотического опьянения

В ходе патрулирования улицы Никитина областного центра сотрудники ДПС обратили внимания на движущийся впереди автомобиль иностранного производства, у которого была разбита задняя правая блок-фара. С целью проверки документов полицейские подали водителю сигнал об остановке. За рулем находилась 23-летняя девушка. Водительского удостоверения у нее не оказалось. В ходе проверки по базам данных МВД сотрудниками полиции было установлено, что данный водитель был лишен права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение.

Так как поведение девушки не соответствовало обстановке и речь была нарушена, ей было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Девушка согласилась, но результат оказался отрицательным. Далее она была направлена на медицинское освидетельствование, результат которого показал, что гражданка находилась в состоянии наркотического опьянения.

Также в ходе несения службы в ночное время суток сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль, владельца которого они ранее неоднократно задерживали за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники полиции подали водителю сигнал об остановке. За рулем находился 25-летний местный житель, поведение которого не соответствовало обстановке. Гражданину было предложено пройти освидетельствование на месте, а также медицинское освидетельствование, но он отказался. В ходе проверки по базам данных МВД сотрудниками полиции было установлено, что данный водитель не имеет право управления транспортными средствами, кроме того ранее он был судим за аналогичное преступление. Мужчина был доставлен в ОП № 1 УМВД России по г. Калуге для дальнейшего разбирательства.

В отношении данных лиц были возбуждены уголовные дела. В отношении мужчины - по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 264.1 УК РФ. А в отношении женщины - по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 264.1 УК РФ.

Максимальная санкция данной ст. по части 1 предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; по части 2 - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет

Госавтоинспекция по городу Калуге призывает всех граждан не оставаться равнодушными и сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения в дежурную часть по телефонам 547-888, 547-535 или ближайшему наряду ДПС. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать. Берегите себя и своих близких!

ОГИБДД УМВД России по г. Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 09:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости