Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

25 Сентябрь 2021 года Официальное заявление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сегодня, 25 сентября, в информационном пространстве появилось душещипательное воззвание к петербуржцам по поводу закрытия мотосезона 2021 на Дворцовой площади. Авторы обращения сокрушенно заявляют: мероприятие не состоится. По вине конкретного лица – начальника Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Данная организация является структурным подразделением регионального Главного управления МВД России. Поэтому мы посчитали необходимым официально прокомментировать это, с позволения сказать, воззвание. ​

​Во-первых, заявление о прямом запрете руководством УГИБДД мероприятия является обычной ложью, более того, бессмыслицей с правовой точки зрения. Разве должностное лицо дает запрет на совершение преступлений или правонарушений? Нет, это делает Закон. Полиция является органом, обеспечивающим соблюдения законодательства. Поэтому никаких распоряжений или указаний не было, да в них и нет необходимости. Сотрудники ГИБДД в соответствии с законодательством будут обеспечивать правопорядок, а в случае попыток его нарушения (без подсказок и указаний) будут эти попытки пресекать.

Во-вторых, ложью является и заявление о том, что УГИБДД было уведомлено о предстоящем мероприятии. В соответствии с законодательством, организатор должен направить соответствующие документы в ГИБДД за 14 дней до начала мероприятия! И, да, если бы организаторы мотосезона направили пакет документов за 13 дней до начала, а ГИБДД на этом основании не согласовало мероприятие, то, наверное, с человеческой точки зрения это можно было назвать формальностью. НО! Организаторы вообще не удосужились официально проинформировать дорожную полицию о своих планах.

Наконец, в-третьих, необходимость согласования таких мероприятий с ГИБДД – не бюрократическая прихоть. Эта необходимость обоснована в названии: государственная инспекция БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения. И согласование с ГИБДД – это решение вопросов безопасности участников и зрителей мероприятия.

Накануне вечером на Невском проспекте водитель «БМВ» вылетел на тротуар и сбил двух молодых женщин. Обе в больнице с серьезными травмами. Если для организаторов закрытия мотосезона гибель и увечье людей в дорожных авариях – это «формальные признаки», то для этих двух женщин и для полиции - нет!

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:25 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости