Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Сентябрь 2021 года 27 сентября - День Интерпола России

27 сентября 1990 года Россия стала полноправным членом международной полицейской организации - Интерпол. В этот день сотрудники российского Интерпола отмечают День Интерпола России.

Правоохранительные органы в целях защиты интересов государства и своих граждан от преступных посягательств используют возможности Интерпола в процессе розыска и идентификации лиц, выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, имеющих международный характер.

В структуре МВД по Удмуртской Республике в 1998 году для организации взаимодействия правоохранительных органов Удмуртской Республики с правоохранительными органами иностранных государств по каналам Интерпола создана группа НЦБ Интерпола.

Работа группы охватывает такие важные сферы как международный розыск лиц, противодействие организованной преступности, терроризму и экстремизму, борьба с незаконным оборотом оружия, наркотиков, фальшивомонетничеством, преступлениями в сфере экономики, киберпреступности.

Группа НЦБ Интерпола МВД по Удмуртской Республики является связующим звеном правоохранительных органов Удмуртской Республики с НЦБ Интерпола МВД России, Генеральным секретариатом Интерпола и НЦБ Интерпола зарубежных государств.

В текущем году по каналам Интерпола осуществлялось взаимодействие с правоохранительными органами США, Индии, Кипра, Украины, Казахстана, Великобритании, Чехии, Нидерландов, Швейцарии, Гонконга, Китая, Польши, Испании, Азербайджана, Грузии, Армении, Швеции, Австралии, Ганы, Коста-Рики, Германии, Латвии, Болгарии, Хорватии, Турции, Молдовы, Черногории, Италии.

На сегодняшний день одной из приоритетных задач правоохранительных органов РФ, иностранных государств, а также Интерпола является противодействие преступлениям в сфере информационно-коммуникационных технологий. За последние два года увеличилось количество обращений в адрес группы НЦБ Интерпола МВД по Удмуртской Республике по установлению владельцев IP-адресов, абонентов номеров телефонов, адресов электронной почты, зарегистрированных на территории иностранных государств.

В текущем году правоохранительные органы иностранных государств оказали содействие в установлении 5 лиц, проживающих на территории Украины и Индии, а также владельца электронного кошелька, зарегистрированного в Эстонии, причастных к совершению преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий.

С помощью информационных технологий сегодня совершаются мошенничества, преступления, связанные с вымогательством, распространением «детской» порнографии, наркотиков, оружия, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Материальный ущерб, причиненный мошенниками жителям Удмуртии, исчисляется миллионами рублей.

В этой связи хотелось бы обратиться к пользователям социальных сетей, родителям несовершеннолетних детей быть более бдительными при предоставлении своих данных в сети Интернет, общении в социальных сетях.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 10:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости