Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Сентябрь 2021 года В кротчайшие сроки оперативники раскрыли два преступления в Ленинском округе

Утром из медицинского учреждения в городской отдел полиции № 4 поступила информация о доставлении 56-летнего омича с ушибами и травмами головы. Кроме того, у пациента было диагностировано повреждение правого легкого в результате перелома ребер.

Тяжкие телесные повреждения, как выяснили оперативники, пострадавший получил в магазине по улице Гуртьева. Там он распивал спиртные напитки с коллегой по цеху (оба работают слесарями на предприятии), после чего познакомился с компанией мужчин. Вместе они продолжили употреблять алкоголь, между ними возник словесный конфликт, в ходе которого один из новых знакомых несколько раз ударил потерпевшего в область головы и груди.

Несмотря на тяжкие травмы, омич нашел силы обратиться за медицинской помощью. Его обидчика буквально через три часа установили и задержали сотрудники уголовного розыска. Им оказался 30-летний житель Ленинского округа, который ранее проблем с законом не имел. На допросе он объяснил, что драка завязалась из-за бутылки коньяка. Потерпевший обещал ей угостить, слова впоследствии не сдержал, в результате – поплатился здоровьем.

Работая над раскрытием этого преступления, полицейские выявили еще один факт причинения телесных повреждений в том же магазине. С ушибленной раной головы в больницу поступил второй слесарь, которого также избил мужчина из новой компании. Оперативники установили его личность. 27-летний омич в отличие от ранее задержанного фигуранта оказался судим.

По первому факту в ОП № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающее максимальное наказание на срок до 8 лет лишения свободы. По второму - проводится проверка. В зависимости от степени тяжести причиненных телесных повреждений будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости