Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

11 Октябрь 2021 года В Николаевском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении и сбыте растительных наркотиков

В апреле сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Николаевскому району получили оперативную информацию, о том, что один из местных жителей осуществляет незаконный оборот наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 42-летнего ранее не судимого мужчину при сбыте запрещенного вещества своей знакомой. При личном досмотре у него было обнаружено 19 полиэтиленовых свертков с растительной массой зеленого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является гашишным маслом общей массой около 11 граммов. Сотрудниками полиции установлено два эпизода сбыта.

В ходе обыска по месту жительства и в гараже обвиняемого стражи правопорядка обнаружили и изъяли два полимерных пакета черного цвета и 26 шприцов с веществом зеленого цвета, а также растительную массу, схожую с наркотическим средством.

Согласно заключению эксперта, изъятое является маслом каннабиса общим весом в высушенном виде 86,05 граммов и марихуаной общим весом в высушенном виде 7,47 граммов.

По словам мужчины, он сорвал дикорастущую коноплю за городом и самостоятельно заготовил запрещенные вещества с целью их дальнейшего сбыта и личного потребления.

Следователями ОМВД России по Николаевскому району окончено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч. 3 и 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» УК РФ. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости