Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Октябрь 2021 года Полицейские разбираются в обстоятельствах хищения свыше 1,2 миллиона рублей у строителей под видом поставки партии изделий из металла

Мошенники вели переговоры от лица реально существующей фирмы, отправили фейковый договор на партию арматуры и похитили деньги на ее покупку.

В Межмуниципальное управление МВД России "Иркутское" несколько дней назад обратился управляющий компании, занимающейся производством и строительством. Он рассказал полицейским, что аферисты под видом компании-поставщика металлоконструкций похитили деньги предприятия, в котором он работает.

Оперативники установили, что ранее заявитель разместил в Интернете заявку на приобретение арматуры. Затем ему поступил звонок от человека, представившегося менеджером компании-поставщика. Обсудив детали сделки, стороны договорились о покупке, после чего на электронную почту с почтового ящика, содержащего название компании, но зарегистрированного на бесплатном почтовом сервисе, пришли платежные документы, по которым мужчина оплатил 1 миллион 275 тысяч рублей. Сразу после этого «менеджер» перестал отвечать на звонки.

Проверив данные, полицейские выяснили, что компания-поставщик использует другой банковский счет.

По данному факту органами следствия отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Полиция призывает иркутян крайне внимательно и осторожно заключать любые дистанционные сделки. Часто под видом продавцов скрываются мошенники. Как правило, они предлагают купить товар по заниженной цене. Так, в прошлом году аналогичным способом мошенники

продали кондитеру 100 тысяч несуществующих яиц

. Всего с начала этого года при совершении сделок в сети Интернет аферисты обманули более 600 жителей Иркутской области.

Необходимо проверять информацию перед заключением сделок, а также стараться избегать перечисления средств в качестве предоплаты.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (по информации МУ МВД России "Иркутское")

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область