Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Октябрь 2021 года В Вологодской области полицейские спасли жителей из двух пожаров

Накануне, в полицию поступили сообщения о возгорании жилых домов в Нюксенском и Тотемском районе. В обоих случаях первыми на помощь пришли сотрудники полиции.

Так, в ОМВД России по Тотемскому району позвонила встревоженная женщина и сообщила о возгорании частного дома на улице Урицкого.

На место происшествия был направлен наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району в составе старшего инспектор ДПС старшего лейтенанта полиции Денис Панова и инспектора ДПС лейтенанта полиции Михаил Шихова.

Прибыв на место происшествия, полицейские вошли в задымленный дом и увидели мужчину, который уже еле держался на ногах и пытался на ощупь найти источник возгорания.

Не теряя времени, полицейские вывели мужчину на воздух и оказали доврачебную помощь. Вернувшись в дом, правоохранители устранили источник задымления, тем самым, предотвратив пожар. Как выяснилось, причиной возгорания стала, оставленная без присмотра, восковая свеча возле рамки с фотографией.

По прибытию бригады врачей пострадавшему 1949 г.р. была оказана своевременная медицинская помощь, после чего он смог благополучно вернуться домой.

В Нюксенском районе информацию о возгорании получил участковый уполномоченный полиции Алексей Попов. О сильном задымлении дома № 3 по улице Первомайской в деревне Березовая Слободка ему сообщили местные жители.

Алексей Николаевич находился на выходном дне, но, тем не менее, не раздумывая, поспешил на выручку. Войдя в дом, он заметил, мужчину лежащего на полу. Пострадавший находился в бессознательном состоянии и не мог самостоятельно передвигаться из-за отравления угарным газом.

Не теряя времени, полицейский вынес потерявшего сознание мужчину на улицу и оказал доврачебную помощь. После чего, совместно с жителем деревни, который пришел на помощь, потушили возгорание подручными средствами и вынесли горящие предметы из дома. Как выяснилось, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, со стороны жильца дома.

По прибытию бригады врачей пострадавшему 1960 г.р. была оказана своевременная медицинская помощь, после чего он смог благополучно вернуться домой.

Благодаря слаженным и быстрым действиям сотрудников полиции удалось избежать человеческих жертв.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 08:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости