Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

12 Октябрь 2021 года В городе Юности перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в незаконном сбыте и попытке сбыта наркотических средств, а также легализации денежных средств

В октябре прошлого года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили и задержали 28-летнюю местную жительницу и ее 26-летнего приятеля, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств на территории города Юности.

В ходе обыска арендованного автомобиля, котором находились задержанные, полицейские обнаружили и изъяли пакет с веществом, внешне схожим с наркотиком. Проведенное химическое исследование показало, что вещество в полимерном пакете массой содержит в своем составе наркотические средства – героин и метадон общим весом более 155 граммов.

Кроме этого, в ходе личного досмотра в карманах брюк женщины правоохранители обнаружили четыре полимерных свертка желтого цвета с веществом, внешне схожим с наркотическим. По заключению эксперта изъятое вещество, содержит в своем составе наркотические средства – героин и метадон, общей массой 1,89 грамм.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в июле 2020 года обвиняемая разработала схему осуществления незаконного сбыта наркотических средств путем бесконтактной продажи с использованием популярного мессенджера. С целью реализации наркотических средств, женщина привлекла своего приятеля.

Обвиняемые приобретали в г. Хабаровске у неустановленного лица оптовые партии наркотиков и доставляли их в г. Комсомольск-на-Амуре. После чего подельники расфасовывали запрещенные вещества в свертки и размещали их на территории города в так называемых тайниках-закладках.

Таким образом, злоумышленники совершили незаконный сбыт вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство – героин и метадон, общей массой 1,92 грамма. Также подельники осуществили попытку сбыта наркотиков, общей массой 4,28 грамма, которые сотрудники полиции изъяли из восьми тайников-закладок в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, установлено, что женщина разработала схему легализации денежных средств, полученных от сбыта запрещенных веществ. Для этого она приобрела сим-карты и личные данные третьих лиц, неосведомленных о противоправной деятельности, на номера которых покупатели наркотиков переводили деньги. Таким образом, женщина совершила легализацию денежных средств в сумме более 485 тысяч рублей.

Расследование уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 и 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч.3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.1 ст. 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» УК РФ, завершено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения – домашний арест, в отношении ее подельника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край