Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Октябрь 2021 года Жительница Шахтерска предстанет перед судом за мошенничество в Интернете

Следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Шахтерска, обвиняемой в мошенничестве, а также в покушении на мошенничество.

Установлено, что обвиняемая при помощи мобильного телефона создала фейковый аккаунт в популярной социальной сети. После этого в одной из групп она разместила объявление о продаже детского электромобиля стоимостью 8 тысяч рублей, которого у нее по факту не было. Фотографию товара фигурантка скачала в сети Интернет. Позже с ней связалась потерпевшая, которая хотела приобрести данный электромобиль. В ходе переписки с ней, обвиняемая сообщила, что необходимо внести предоплату в размере 5 тысяч рублей и указала номер своего банковского счета. Потерпевшая поверила девушке и перевела деньги. В тот же день аферистка потребовала перевести оставшуюся сумму в размере 3 тысяч рублей. Спустя некоторое время деньги поступили на ее счет. Через несколько дней, обвиняемая сообщила заявительнице, что необходимо также оплатить 3 с половиной тысячи рублей за доставку товара, на что та ответила согласием и снова перевела ей указанную сумму. Обвиняемая еще какое-то время общалась с покупательницей, обещая доставить товар, а затем заблокировала потерпевшую и удалила объявление.

Позже обвиняемая создала другую фейковую страницу. Зарегистрировалась фигурантка под именем своей подруги, так как на тот период времени пользовалась ее банковской картой. Также через социальную сеть она нашла фотографию незнакомой ей девушки с ребенком, которую решила использовать. Спустя время она познакомилась в социальной сети с мужчиной. При общении она рассказала ему, что якобы проживает в Томари вместе с дочерью, которую воспитывает одна, а работает воспитателем в детском саду. Для достоверности она даже предложила приехать к ней в гости, зная, что он откажется. В процессе переписки, когда она поняла, что мужчина к ней хорошо относится, фигурантка начала просить у него в долг деньги, якобы на питание для ребенка. Сначала она просила взаймы незначительные суммы и быстро возвращала. Злоумышленница делала это для того, чтобы войти в доверие к собеседнику и обмануть его впоследствии на более крупную сумму. Спустя время в процессе переписки, она попросила занять ей 3 тысяч рублей на оплату музыкальной школы, которую якобы посещает ее ребенок. В этот раз фигурантка уже не планировала возвращать деньги. Полученные денежные средства обвиняемая потратила на личные нужды. Позже злоумышленница придумала новую легенду о том, что она якобы попала в ДТП, в результате чего получила физический вред, и теперь ей необходимы денежные средства на лекарства. Однако мужчина ей не поверил и отказался переводить деньги. Обвиняемая поняла, что утратила доверие собеседника и удалила страницу.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде по существу.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 06:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости