Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Октябрь 2021 года Думая, что оказывает помощь приятельнице, абаканка лишилась 4 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по г.Абакану поступило заявление от студентки - жительницы города 2002 года рождения. Стражам правопорядка девушка рассказала, что 8 октября в популярной социальной сети ей пришло сообщение от знакомой, которая просила одолжить 4 тысячи рублей.

Девушка решила помочь приятельнице, попавшей в сложную ситуацию, и перечислила на номер банковской карты, который в сообщении указала подруга, всю необходимую сумму.

Лишь позднее потерпевшая узнала, что страницу знакомой взломали злоумышленники.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество.

К слову, сотрудникам полиции потерпевшая призналась, что ранее об аналогичных фактах мошенничеств неоднократно слышала в СМИ.

Стражи правопорядка отмечают: к сожалению, граждане не всегда проявляют бдительность. Так, например, в данном случае девушке нужно было совершить лишь один телефонный звонок, чтобы убедиться в том, что сообщение с просьбой дать взаймы ей отправила вовсе не приятельница.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам как можно ответственнее относиться к денежным вопросам, не переводить накопления по просьбам друзей, коллег или знакомых, не убедившись в том, что в них нуждается действительно близкий человек.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 11:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости