Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Октябрь 2021 года В Калуге местный житель подозревается в краже денежных средств с нескольких банковских карт

В дежурную часть Отдела полиции № 1 УМВД России по городу Калуге обратился местный житель с заявлением о неправомерном списании денежных средств с его банковских карт.

Как пояснил калужанин, после посещения магазина на мобильный телефон ему начали поступать уведомления из банков о покупках, которые он не совершал. Тогда он проверил свое имущество и обнаружил пропажу кошелька с хранившимися в нем банковскими картами. Когда сумма списаний достигла 3 тысяч, потерпевший заблокировал счета, предотвратив хищение более крупной суммы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в хищении был установлен. Им оказался другой посетитель торговой точки - 64-летний местный житель.

По версии правоохранителей, потерпевший случайно забыл кошелек в магазине. Продавец, обнаружив его, окликнула другого покупателя, предположив, что это он оставил кошелек на кассовой зоне. Гражданин, услышав это, вернулся, забрал находку и покинул торговую точку. Затем при более внимательном осмотре подозреваемый понял, что взял чужую вещь, которая внешне не отличалась от его собственного кошелька. После этого он осмотрел содержимое и решил воспользоваться находящимися внутри банковскими картами, которыми стал оплачивать свои покупки бесконтактным способом. В одной из торговых точек мужчине сообщили, что карты заблокированы и оплата за покупку невозможна, после чего он их выбросил.

По данному факту следственным отделом №1 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Расследование продолжается.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 08:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости