Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

12 Октябрь 2021 года Квалифицированные специалисты – гордость донской ведомственной медицины

Вековой юбилей отмечает в этом году медицинская служба Министерства внутренних дел РФ. 12 октября 1921 года приказом начальника Главного управления милиции НКВД РСФСР была создана первая медицинская организация. С тех пор сотрудники органов внутренних дел находятся под надежной защитой врачей медицинского персонала.

Благодаря труду работников медико-санитарной части МВД России по Ростовской области личный состав органов внутренних дел, члены их семей, пенсионеры МВД, сотрудники других силовых структур и МЧС своевременно получают необходимую профилактическую и медицинскую помощь.

Особенность работы в данной организации заключается в том, что это категория людей, который обращается к ним за помощью это особые люди. К каждому пациенту нужен свой подход и стиль общения, что требует терпения и внимательности. Служба на тех, кто обращается за помощью, накладывает свой отпечаток, который может помешать вникнуть в проблему и войти в доверие к больному. Поэтому нередко медицинские работники становятся психологами, что позволяет расположить к себе человека со столь сложной профессией и оказать ему не только медицинскую, но и моральную помощь.

Первыми приходит на помощь больному бригада терапевтического отделения во главе с руководителем, врачом-терапевтом высшей категории Ермиловой Ниной Андреевной. «Передовой отряд медицины» - так говорят о нашем направлении в медицине. На нас ложится большая ответственность за пациента, от того, как врач поставит диагноз, определяется его дальнейшее лечение», - рассказывает Нина Ермилова. За плечами Нины Андреевны 40 лет рабочего стажа. Когда-то молодой девчонкой она пришла в ведомственную поликлинику для того, чтобы набраться опыта. Задерживаться здесь надолго она не планировала, но судьба распорядилась иначе.

На данный момент в состав терапевтического отделения входят 16 врачей, из которых четверо - специалисты узкой направленности – эндокринолог, кардиолог, гастроэнтеролог, инфекционист, 17 медсестер и 12 терапевтических участков. Также в коллективе есть молодые врачи, с которыми старшие коллеги делятся своим ценным опытом.

Утро рабочего дня у врача-терапевта начинается с приема больных, на котором он осматривает пациента, устанавливает причину возникновения болезни, ставит диагноз, и назначает лечение. Специалисты данного направления следят за здоровьем сотрудников силовых структур в различных городах Ростовской области. При необходимости выезжают на дом к больным, проводят первичный осмотр, принимают профилактические меры, лечат, диагностируют и следят за восстановлением организма. В среднем врач в ведомственной поликлинике принимает за день 20-25 человек. Случаи бывают разные и даже такие, с которыми не все доктора могли столкнуться на практике. В такие моменты собирается консилиум врачей, которые выдвигают версии и решают, как поступить в сложившейся ситуации. «Был такой случай, к нам обратился пациент, жалуясь на общее недомогание и высокую температуру, осмотрев его, врач поняла, что случай редкий и обратилась ко мне за консультацией. Посовещавшись мы приняли решение о заборе анализов, что нам помогло исключить некоторые предположения, после чего провели консилиум с коллегами, и поставили диагноз «Лихорадка западного Нила». На тот момент я, также, как и мои коллеги, еще не сталкивалась на практике с таким заболеванием. Благодаря высокой квалификации наших специалистов, пациенту было назначено верное лечение, которое возможно помогло спасти ему жизнь», - рассказывает Нина Адреевна. На терапевтическом отделении лежит большая ответственность, ведь именно от их квалификации зависит здоровье человека.

Ведомственная медицина в Ростовской области по праву может гордиться своими кадрами. Каждый третий врач имеет высшую квалификационную категорию и может не только сам справляться с выявлением и лечением различных заболеваний, но и обучать и помогать молодому поколению.

Не считаясь с личным временем, медицинский персонал несет все тяготы своей профессии. «Бывает соберешься домой, откроешь дверь, а из нее пациент падает прямо на руки. Кончено сразу оказываешь помощь, бросить нуждающегося в помощи непозволительно», - рассказывает Нина Ермилова. Нельзя бросить не только пациента, но и врача, который находится в затруднительном положении. Коллектив должен работать в одном ритме, без отстающих. «Наш коллектив – моя семья», - делится Нина Андреевна.

Врач-терапевт лечит не только самого сотрудника, но и членов его семьи. Через терапевта может пройти целое поколение, отец приводит своих детей, а дальше и дети становятся сотрудниками МВД и приводят уже своих детей. «Семейный врач - так я могу охарактеризовать наше направление в медицине. Многие из моих пациентов уже дослужились до генералов и занимают высокие должности», - рассказывает Нина Андреевна.

У сотрудников, служащих в полиции, ненормированный рабочей день, высокая степень нагрузок как моральная, так и физическая. Следить за их здоровьем нужно намного тщательнее, чтобы вовремя выявить заболевание и предупредить возникновение осложнений. Для качественного лечения и восстановления организма стражи порядка проходят лечение в госпитале медико-санитарной части МВД России по Ростовской области.

Здесь пациенты находятся до полного восстановления. Круглосуточно медицинский персонал следит за показателями и помогает выздоравливать. Возглавляет его Хачатур Егорович Хлиян.

На сегодняшний день в госпитале работают 230 человек. Все отделения лечебного учреждения оснащены по последнему слову техники, что позволяет врачам поднимать на ноги пациентов, с различными заболеваниями. Приобретенный рентгенологический комплекс, компьютерный томограф, аппараты для ультразвуковой диагностики, оборудование для операционных и физиотерапевтических процедур позволяют вылечить не только приобретенные болезни, но и предотвратить новые. Материально-техническая база и кадровый потенциал госпиталя помогают сотрудникам органов внутренних дел, и ветеранам укреплять и сохранять здоровье, справляться с недугами, возвращаться к активной жизни и служебной деятельности. Также сотрудники, могут пройти необходимую реабилитацию, после выполнения ими служебно-боевых задач. На постоянной основе весь медицинский персонал пополняет свой багаж знаний, посещает симпозиумы и семинары. А Результаты их стараний проявляются в виде улучшения качества оказания медицинской помощи.

«Сотрудники медико-санитарных частей МВД России - это профессионалы, которые работают с особой категорией пациентов. Наша основная задача сберечь личный состав силовых структур и обеспечить им необходимую помощь своевременно. Для этого в крупных территориях у нас существуют поликлиники и лаборатории, в которые наши подопечные могут обратиться по необходимости и получить квалифицированное лечение», - отметил Хачатур Хлиян.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 09:28 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область