Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

12 Октябрь 2021 года «Лучшая награда – доброе слово пациента»

Именно под таким девизом вот уже более 20 лет наша героиня работает в госпитале медико-санитарной части ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Калмыкия». И не просто работает, а отдает делу всей своей жизни часть себя.

Лариса Петровна Абрамова философски относится к жизни и о своей работе говорит так: «Нет неважных профессий, все профессии нужны, и в работе медсестры, как и в других видах деятельности, есть свои особенности, плюсы и определенные трудности».

Устроиться на работу в госпиталь ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Калмыкия» Ларисе Петровне большого труда не составило, ведь за плечами медсестры уже был 12-летний опыт работы в республиканской больнице, а в 1998 году дипломированные специалисты со стажем были на вес золота.

Прием и оформление больных, выполнение врачебных назначений, предрейсовый осмотр сотрудников-водителей – и это далеко не полный перечень выполняемых медсестрой обязанностей. Эти сухие фразы из должностного регламента не смогут раскрыть самое главное, от чего также в большой мере зависит здоровье человека – отношение к пациенту.

«Лично для меня работа - это не просто выполнение определенных обязанностей, это часть моей жизни, которую я люблю и ценю. Все пациенты для меня – как родные, которым необходима моя помощь, а коллектив – моя семья» - рассуждает Лариса Петровна.

Вот так уже более 23 лет Абрамова Лариса Петровна стойко стоит на страже здоровья сотрудников и членов их семей.

И так нелегкий труд медсестры осложнила эпидемиологическая ситуация в республике и в стране в целом. Увеличилось количество нуждающихся в медицинской помощи людей, ужесточились требования в части ношения специального обмундирования, но, несмотря на возникающие сложности, Лариса Петровна с удовольствием заступает в свою смену. Быстро и профессионально она обходит палаты с больными, ставит капельницы, уколы. «Сколько лет работаю, а все равно каждый раз удивляюсь, какие наши пациенты дисциплинированные. Сразу чувствуется ответственность и выдержка сотрудников органов внутренних дел. И по секрету скажу, что даже среди повидавших боевые действия сотрудников есть те, которые побаиваются уколов» – улыбается медсестра.

Окончив смену в госпитале, Лариса Петровна с чувством выполненного долга и с удовольствием возвращается домой. А дома нашу героиню ждет сын – ее надежда и опора.

«Сыну сейчас 14 лет, а подростковый возраст ребенка требует особого внимания и терпения со стороны взрослых. Но мы с ним нашли конструктивный способ взаимодействия в этот период и поэтому особых сложностей у нас не возникает. Возвращаясь с работы, я замечаю, что сынок что-то сделал по дому, например, убрался, вымыл посуду, или приготовил что-то для меня – таким образом он пытается мне помочь, облегчить работу по дому».

К слову, «по дому» Лариса Петровна все любит делать сама и своими руками. Даже ремонт в квартире эта хрупкая женщина сделала сама – от шпаклевки до штукатурки. «Ремонтом я занималась сама три года, и самой главной оценкой для меня было высказывание сына, когда он вернулся после длительного отсутствия: «Мама, как я люблю тебя и наш красивый дом!».

Также на счету у этой удивительной женщины, сочетающей в себе мудрость, скромность, живость и способность радоваться мелочам, целая коллекция изделий рукодельного творчества: из пряжи, глины, камней. «Мое хобби приносит мне душевный покой, умиротворение. Я люблю плести корзины, составлять цветочные композиции, вязать, таким образом я восстанавливаю свои внутренние ресурсы. Ведь общение с нуждающимися в медицинской помощи требует особой эмоциональной устойчивости». Изделия, сделанные своими руками, Лариса Петровна коллекционирует дома, дарит родным и друзьям.

Также некоторые ее работы украшают и дома пациентов, и несут в себе не только эстетическую красоту, но и частичку души человека, который дарит выздоровление людям.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 09:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости