Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Октябрь 2021 года За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрывались преступления против собственности, порядка управления, общественной безопасности, жизни и здоровья граждан

В Липецке 1 октября от дома по пр.Победы похитили самокат, принадлежащий кашеринговой фирме. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в хищении – 29-летний житель г.Липецка. Похищенный самокат изъят и возвращен индивидуальному предпринимателю.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Дознавателем ОП № 3 УМВД России по г.Липецку возбуждено уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении ранее судимой за аналогичное преступление, неработающей 26-летней жительницы областного центра. Подозреваемая, будучи подвергнутая административному наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей за мелкое хищение чужого имущества, тайно, путем свободного доступа из торгового зала сетевого магазина, расположенного по ул. 15 микрорайон, похитила 6 банок тушенки, общей стоимостью 657 рублей. Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

В г. Грязи 10 октября в травматологическое отделение больницы с ножевым ранением госпитализирован 22-летний гражданин, доставленный от дома по ул.Менжинского в г.Грязи. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Грязинскому району в кратчайшие сроки установлен подозреваемый в совершении преступления - 21-летний житель г.Грязи. В ходе расследования установлено, что подозреваемый и потерпевший ранее вместе отдыхали в одной компании, в результате словесной перепалки между ними возникла конфликтная ситуация, которая перетекла в социальные сети. Для выяснения отношений встретились на улице, завязалась драка, в результате которой подозреваемый применил нож и причинил потерпевшему ранение грудной клетки. С места совершения преступления скрылся, но в результате проведенных мероприятий был задержан сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Кроме того, сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 7 преступлений - против порядка управления, 4 – против собственности граждан, 3 - против общественной безопасности, по 1 - против жизни и здоровья граждан и в сфере экономической деятельности.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации УМВД России по г.Липецку, ОМВД России по Грязинскому району

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 09:45 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости