Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

12 Октябрь 2021 года Сотрудниками Отдела МВД России по городу Копейску раскрыты грабеж и кражи

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступило сообщение об открытом хищении золотого украшения у жителя Копейска, 1986 года рождения. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 25 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что посредством Интернета познакомился с женщиной и пригласил ее в гости. Перед самым уходом новая знакомая сорвала с копейчанина цепочку и убежала.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении грабежа задержана жительница Челябинска, 1995 года рождения.

Сотрудники ГИБДД копейского ОМВД, в ночное время находясь на маршруте патрулирования по улице Кемеровской, обратили внимание на мужчину с детской коляской. Заглянув в нее, сотрудники полиции обнаружили чугунную крышку от канализационного люка. Ранее судимый житель Копейска, 1972 года рождения пояснил, что крышку от люка похитил со двора дома по улице Борьбы, которую в дальнейшем планировал сбыть. Имущество возвращено.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД раскрыли кражу сумки, о которой сообщила 40-летняя местная жительница, оценив ущерб в сумму 23 тысячи рублей. Полицейские установили, а затем задержали по подозрению в совершении данного противоправного деяния ранее судимого жителя Копейска, 1966 года рождения. Задержанный пояснил стражам правопорядка, что забрал забытую на скамейке около одного из домов по проспекту Коммунистический женскую сумку, телефон оставил себе, а остальное имущество выбросил. У задержанного изъято средство связи, которое будет возвращено владелице после проведения необходимых следственных действий.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и частями 1, 2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данных частей статей – лишение свободы сроком до четырех, двух и пяти лет соответственно.

В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 12:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область