Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Октябрь 2021 года В Иланском районе благодаря бдительности местных жителей инспекторы ДПС пресекли опасную поездку несовершеннолетнего водителя

В дежурную часть ОМВД России по Иланскому району обратился местный житель и сообщил, что по улицам города ездит водитель автомобиля ВАЗ-2106 в состоянии опьянения.

Незамедлительно информация была передана инспекторам ГИБДД, которые установили автомобиль, подходящий под ориентировку. Требования об остановке водитель транспортного средства проигнорировал и попытался скрыться от Госавтоинспекторов. В ходе преследования, водитель выехал с территории города Иланский на автодорогу Р-255 «Сибирь» и направился в сторону г. Канска.

Совместно с инспекторами ГИБДД МО МВД России «Канский» нарушитель был задержан. В ходе выяснения обстоятельств дорожные полицейские установили, что за рулем транспортного средства находился 16-летний водитель, не имеющий права управления с признаками алкогольного опьянения. Молодой человек пояснил, что приобрел автомобиль неделю назад. Пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения юноша отказался.

В связи с тем, что несовершеннолетний уже достиг возраста привлечения к административной ответственности, в отношении него инспекторы ГИБДД составили административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток, по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей, по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», максимальное наказание, которое может понести несовершеннолетний водитель за данное нарушение – административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Все материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, где и будет принято законное решение.

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости