Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

12 Октябрь 2021 года Студент дважды перечислил денежные средства аферисту, который обещал ему крупный заработок

17-летний йошкаролинец лишился личных накоплений, желая заработать посредством мессенджера.

Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 17-летний студент, проживающий в Йошкар-Оле. В сети Интернет он увидел рекламу о возможности дополнительного заработка и связался с работодателем посредством мессенджера. Неизвестный предложил потерпевшему вкладывать свои накопления. Далее он обещал, что вложенная им сумма будет расти, а потом йошкаролинец якобы сможет её вывести. Молодой человек поверил в слова афериста и начал вкладывать свои накопления. Спустя некоторое время, когда он захотел вывести заработанную сумму, ему сообщили, что для вывода заработка требуется совершить платеж. Он поверил, но позже узнал, что стал жертвой мошенничества и обратился за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил более 3,5 тысяч рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении преступления.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: брокеры для того, чтобы осуществлять свою деятельность на территории РФ, должны иметь лицензию на осуществление брокерской деятельности. Такие лицензии организациям выдает Центральный банк РФ. Поэтому первое, что вы должны сделать при выборе брокера, - проверить наличие у них лицензии. Сделать это можно на сайте Банка России. Если у компании, которая обещает вам огромные прибыли, нет лицензии Банка России – осторожно, это мошенники.

На что еще следует обратить внимание:

1. Навязчивые звонки в любое время суток. Помните: профессиональный и честный брокер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону. Хорошего специалиста клиенты ищут сами.

2. Обещание брокером баснословной прибыли от вложенных денежных средств. Важно помнить, что ни один брокер не может гарантировать 100-процентное получение прибыли.

3. Отказ назвать адрес сайта брокерской компании. Отсутствие информации о ней в Интернете. Или на сайте компании нет сведений о собственнике компании, юридического адреса и контактных данных.

4. Брокер предлагает быстро открыть счет без проверки ваших документов и заверяет, что достаточно оформить личный кабинет на сайте.

Если вам поступил звонок с предложением об инвестировании, не пожалейте своего времени. Проверьте лицензию, обратите внимание на другие детали, указанные выше. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл