Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Октябрь 2021 года Полицейские задержали подозреваемого, ограбившего несовершеннолетнего

30 января 2020 года в районе 20.00 в полицию с заявлением обратился житель Новосибирска, который сообщил, что у одного из домов по улице Гоголя на его сына 2004 г.р. напал неизвестный и открыто с применением насилия завладел сотовым телефоном и скрылся с места преступления. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

На протяжении нескольких месяцев оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с коллегами из Отдела полиции №1 «Центральный» УМВД России по г. Новосибирску и следователями велась скрупулезная работа по установлению личности грабителя, отрабатывались версии его возможного местонахождения. В августе, после получения оперативной информации полицейские задержали фигуранта.

Подозреваемым оказался 20-летний молодой человек, который приехал в Новосибирск с целью поиска работы. Подозреваемый дал признательные показания. Похищенный телефон он сбыл.

По данному факту СУ СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 14:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости