Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Октябрь 2021 года Медицинской службе в системе МВД России исполняется 100 лет

12 октября 1921 года, был издан приказ об организации приемных покоев для милиционеров. Именно эта дата считается профессиональным праздником для личного состава медицинских организаций в системе МВД России.

Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел РФ по Калужской области» - многопрофильное учреждение здравоохранения. Основной целью деятельности организации является осуществление профилактических, лечебных, санаторно-курортных, оздоровительных и реабилитационных мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья сотрудников силовых ведомств, пенсионеров МВД России и членов их семей, а также лиц, обеспечение которых возложено на МВД России в соответствии с законодательством РФ. На обслуживании в МСЧ находится свыше 30 000 пациентов. Как отмечает персонал медучреждения: важно, чтобы медицинская помощь была качественной, своевременной и доступной каждому сотруднику и пенсионеру МВД.

Медико-санитарная часть имеет высокий кадровый потенциал, состоящий не только из опытных профессионалов, но и из молодых специалистов. Среди них трудятся четыре Заслуженных врача РФ, Отличники Здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук, и более 50 специалистов, имеющих высшую квалификационную категорию. В течение последних двух лет принято на службу более 25 молодых врачей разных специальностей. Медицинская деятельность лицензирована по 73 видам услуг, которые постоянно расширяются.

В связи с обострением эпидемиологической обстановки в стране, и в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, в медико-санитарной части мобилизованы все силы и средства на борьбу с опасным заболеванием. Организовано взаимодействие с Министерством здравоохранения Калужской области по проведению вакцинации против COVID-19 всему прикрепленному контингенту.

В сложной эпидемиологической обстановке Центр санитарно-эпидемиологического надзора медико-санитарной части неустанно осуществляет контроль за соблюдением требований санитарного законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В медико-санитарной части оказывается специализированная стационарная медицинская помощь в условиях госпиталя врачами-специалистами, включая профилактику, диагностику и лечение заболеваний, состояний и медицинскую реабилитацию по следующим видам: неврология, терапия и психологическая коррекция.

В ведомственной медицине активно используется санаторно-курортное лечение и восстановительное лечение в здравницах системы МВД России. На протяжении 10 лет медико-санитарная часть занимает лидирующее положение в РФ по обеспечению прикрепленного контингента санаторно-курортным лечением.

Огромный вклад в выполнении задач, поставленных перед ведомственной медициной, вносят военно-врачебная комиссия и центр психологической диагностики. Слаженная работа этих подразделений, способствует повышению процента комплектования личного состава органов внутренних дел и иных ведомственных структур.

Сегодня материально-техническая база, и кадровый потенциал калужской медико-санитарной части помогают пациентам из числа сотрудников, ветеранов и членов их семей укреплять и сохранять здоровье, справляться с недугами, возвращаться к активной жизни и служебной деятельности.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 07:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости