Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий АО

12 Октябрь 2021 года Отдел по вопросам миграции информирует граждан о возможности получения государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации

Дактилоскопическая регистрация важна и может оказать неоценимую помощь, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти.

В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Предоставление государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации регламентируется требованиями приказа МВД России от 28 сентября 2018 г. № 640 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ».

Проводится дактилоскопическая регистрация

бесплатно

, без взимания каких бы то ни было пошлин и сборов.

Регламент, утвержденный приказом МВД России № 640 устанавливает порядок проведения добровольной дактилоскопической регистрации граждан, условия хранения и уничтожения полученной информации, а также перечень документов, предоставляемых гражданином, желающим пройти данную процедуру.

В регламенте указано, что данную государственную услугу осуществляют структурные подразделения территориальных органов МВД России на районном уровне.

Обратиться за еѐ предоставлением вправе дееспособные и ограниченные в дееспособности граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста.

Добровольная дактилоскопическая регистрация лиц, признанных недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, а также малолетних (достигших возраста 6 лет) и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии их законных представителей.

В результате заявитель может получить справку о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации, копию дактилоскопической карты, выданную по его просьбе, уведомление о внесении изменений в установочные данные гражданина, прошедшего регистрацию.

По письменному заявлению вышеуказанных лиц в последствии вся полученная информация, хранящаяся в архивах Министерства внутренних дел РФ должна быть уничтожена.

Срок предоставления государственной услуги в день подачи и регистрации заявления.

Для получения данной госуслуги необходимо предоставить следующие документы:

- письменное заявление о предоставлении государственной услуги (лично, без предварительной записи);

- паспорт гражданина РФ;

- свидетельство о рождении - для граждан РФ, не достигших 14-летнего возраста;

- документ, подтверждающий факт усыновления, установления опеки или попечительства, в случае, если заявление подается усыновителем, опекуном или попечителем;

- документ, удостоверяющий личность законного представителя, - при подаче заявления о предоставлении государственной услуги законным представителем;

-паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством РФ или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, - для иностранных граждан и лиц без гражданства;

Документы, составленные на иностранном языке, предоставляются с заверенным переводом на русский язык.

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:

- неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги;

- наличие сведений о регистрации гражданина по месту жительства, не входящему в территорию обслуживания территориального органа МВД России на районном уровне;

- невозможность прочтения текста заявления;

- представление неполного комплекта документов.

Стоит отметить, что основаниями для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги являются:

-Недостижение гражданином, подлежащим добровольной государственной дактилоскопической регистрации, возраста шести лет.

- предоставление недостоверной информации.

- наличие сведений о том, что заявитель не является гражданином РФ.

- отсутствие дактилоскопической информации гражданина в информационном массиве добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан РФ - при рассмотрении заявлений и обращений о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, или об уничтожении такой информации;

- наличие у гражданина на пальцах рук открытых ран или повреждений кожных покровов.

Все граждане, получившие государственную услугу по добровольной государственной дактилоскопической регистрации имеют возможность произвести оценку качества полученной госуслуги по средствам опросной формы на официальном сайте МВД России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

График приёма заявителей должностными лицами ОВМ УМВД России по Ненецкому АО, участвующих в предоставлении государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ:

Отдел по вопросам миграции УМВД России по Ненецкому автономному округу

ул.Ненецкая, д. 20,г. Нарьян-Мар, 166000 тел. 8 (81853) 4-04-27;

факс: (81853) 4-86-70; e-mail:odm83@mvd.ru

Начальник Отдела по вопросам миграции УМВД России по Ненецкому автономному округу – Ермолина Ирина Анатольевна

Тел. (81853) 4-57-10

Заместитель начальника Отдела по вопросам миграции УМВД России по Ненецкому автономному округу – Малыгина Мария Ефимовна

Тел. (81853) 4-04-16

Заместитель начальника – начальник Отделения по работе с иностранными гражданами Отдела по вопросам миграции УМВД России по Ненецкому автономному округу – Юдин Василий Ювенальевич

Тел. (81853) 4-04-37

ОВМ УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий АО

Последние новости

Все новости