Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Октябрь 2021 года Несколько жителей Карелии пострадали в результате дистанционных мошенничеств

Одна из потерпевших, 82-летняя жительница Медвежьегорска, обратилась в полицию после того, как перевела на неизвестный счёт 175 000 рублей. Перед этим женщина вела длительные телефонные переговоры с незнакомыми людьми, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Звонки поступали более чем с тридцати различных номеров. Женщину убеждали в том, что ее денежные средства находятся под угрозой - якобы их хотят похитить банковские работники, которых необходимо разоблачить. Поддавшись на хитрые уловки, пенсионерка выполнила все требования, поступившие от лже-представителей официальных структур. Так, она приобрела взамен старого телефона современный смартфон, установила необходимое программное обеспечение, а затем перевела свои накопления. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Еще одной жертвой телефонных аферистов оказалась 66-летняя сегежанка. В ходе телефонного разговора якобы с работником банка она узнала, что на её имя кто-то оформил кредит. Чтобы исправить ситуацию, женщина самостоятельно взяла в банке 300 000 рублей, обналичила деньги, а затем перевела их на указанный собеседником банковский счёт. Помимо этого она перечислила и личные накопления, в итоге потеряв более 640 000 рублей.

В схожей ситуации оказались и двое жителей Петрозаводска. Так, 30-летняя гражданка, чтобы отменить якобы неправомерные транзакции на своих счетах, оформила на себя долговые обязательства в сумме 230 000 рублей, 40-летний мужчина – взял кредит на 191 000 рублей. В дальнейшем оба перечислили деньги неизвестным. В настоящее время по всем заявлениям полицией проводятся проверки, после чего будут приняты процессуальные решения.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 10:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости