Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Октябрь 2021 года Астраханские полицейские спасли из пожара дачницу

Следственно-оперативная группа Отдела полиции № 2 по обслуживанию Ленинского района города Астрахани при следовании по маршруту получила сообщение о ночном возгорании дачного двухэтажного дома.

Хорошо зная территорию района, полицейский-водитель Тимур Нурадинов кратчайшим путем по проселочным дорогам проследовал в указанное в качестве адреса постройки садоводческое товарищество в районе Тополиной рощи.

Прибыв к месту происшествия, старший группы ответственный дежурный по районному отделу Юрий Журавлёв выяснил, что во дворе находится пострадавший от воздействия угарного газа гражданин, а на втором этаже строения задыхается от дыма и жара его 55-летняя мать - хозяйка домовладения. Самостоятельно покинуть дом она уже не могла, так как выход был заблокирован огнем. Единственным возможным путём эвакуации оставался оконный проем, который, однако, был закрыт металлической решеткой. Счет шел на секунды.

Действуя быстро, четко и слаженно, полицейские закрепили буксирный трос к служебному автомобилю, сорвали решетку и спасли человека.

Оказав пострадавшим первую доврачебную помощь, сотрудники стали помогать прибывшим чуть позже пожарным расчетам в тушении возгорания.

Начальником Управления МВД России по Астраханской области генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным принято решение о награждении подполковника полиции Юрия Журавлёва, полицейского-водителя сержанта полиции Тимура Нурадинова, оперуполномоченного уголовного розыска капитана полиции Радмира Исаева, следователя капитана юстиции Дании Джунусовой, эксперта-криминалиста майора полиции Халиды Кенжигораевой и инспектора-кинолога старшего лейтенанта полиции Ольги Уйменовой за спасение человека в ситуации, непосредственно связанной с риском для жизни.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 12:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости