Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

12 Октябрь 2021 года В МВД по Республике Тыва провели оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер»

В целях предупреждения и раскрытия преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, незаконной охоты в период запрета, а также проведения природоохранных мероприятий на территории республики Министерством внутренних дел по Республике Тыва в два этапа - в период с 30 сентября по 3 октября и с 7 по 10 октября - проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». Мероприятия проводились с выездом в лесные массивы, природные заказники и заповедники, на подъездных дорогах к таежной местности, водоемам и водохранилищам республики, в том числе и в ночное время.

В рамках данной операции сотрудниками полиции совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва проведено 253 плановых рейдовых мероприятия, по результатам которых задокументировано 35 нарушений. Проведены проверки по фактам незаконной охоты и незаконной добычи водных биоресурсов, незаконного хранения огнестрельного оружия, нарушения правил, регламентирующих рыболовство и охоту, а также по фактам нарушения правил оборота огнестрельного оружия. Всего полицейские изъяли 11 единиц огнестрельного оружия.

Так, 10 октября в местечке «Алдыы-Соор» вблизи села Ишкин Сут-Хольского района сотрудники пункта полиции № 2 (с. Суг-Аксы) МО МВД России «Дзун-Хемчикский» в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» остановили для проверки водителя - 51-летнего жителя с. Ишкин, управлявшего транспортным средством «УАЗ-390945».

При досмотре салона и багажного отделения автомашины полицейские обнаружили свежеразделанные туши пяти особей горного козла, а также три единицы огнестрельного оружия: ружье марки СКС, двуствольное ружье и одноствольное оружие марки ИЖ-18-ЕМ-М. Водитель и трое пассажиров 1973 и 1996 годов рождения не смогли представить полицейским сопроводительные документы и разрешение на охоту.

Задержанные были доставлены в пункт полиции, где дали признательные показания.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В ходе несения службы инспекторами ОР ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва около 4 часов утра возле дома на ул. Абаканской г. Кызыла для проверки была остановлена автомашина марки «ВАЗ 2121», которой управлял 24-летний кызылчанин.

При досмотре автомашины сотрудники полиции обнаружили в багажном отсеке и в салоне мешки, наполненные водными биологическими ресурсами – рыбой в количестве 43 хвостов.

В ходе дальнейших разбирательств установлено, что рыба различных видов выловлена при помощи рыболовной сети в местечке «Кара-Хаак» Кызылского района. Четверо жителей Кызыла передвигались по водоему на двух надувных лодках.

Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Тыва предварительно установлено, что осмотренные рыбы относятся к роду «хариусы» и «ленки».

В настоящее время изъятые водные ресурсы направлены на исследование. Предварительный ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составляет около 105 000 рублей.

В действиях указанных граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

8 октября инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД России «Дзун-Хемчикский» совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва проверено транспортное средство марки «УАЗ-31519» под управлением жителя г.Чадан. В ходе досмотра транспортного средства у одного из пассажиров обнаружен карабин, а в багажном отсеке перевозилась разделенная туша дикого кабана. У данного гражданина в разрешении на добычу копытных животных не проставлена отметка о добыче кабана, что является нарушением правил охоты ч. 1 ст. 8.37 п.п. 5.7 п.5 правил охоты.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 14:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости