Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Октябрь 2021 года Нетрезвое вождение по-прежнему остается одной из основных причин совершения ДТП и одним из самых опасных нарушений на дороге

С начала года в Хакасии дорожными полицейскими выявлено более 2500 водителей в нетрезвом состоянии. Направлено в суд 542 материала по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 14 из которых – в отношении женщин. Среди повторников наибольшее количество лиц в возрасте от 30 до 40 лет – 236 человек.

В целях предупреждения ДТП с участием нетрезвых водителей на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по методике сплошных проверок и целенаправленные рейды. Однако, несмотря на большую работу по предотвращению ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, картина остается тревожной.

В регионе зарегистрировано уменьшение количества ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, тем не менее на их долю приходится практически треть от общего количества погибших в дорожных авариях людей. С января по сентябрь в «пьяных» ДТП 14 человек получили травмы, не совместимые с жизнью, 55 получили ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Кроме того, лицам, лишенным права управления транспортными средствами за совершение правонарушений, предусмотренных частью 1 ст. 12.8, частью 1 ст. 12.26 и частью 3 ст. 12.27 КоАП РФ, водительские удостоверения возвращаются после проверки знания ПДД, уплаты в установленном порядке наложенных на них штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а также медицинского освидетельствования данных лиц на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Одним из ключевых условий для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению, а также поддержка широкой общественности в противодействии подобным правонарушениям.

Госавтоинспекция Хакасии обращается ко всем гражданам с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения. Данную информацию (государственный номер транспортного средства, его местонахождение и направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефону 102.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости