Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Октябрь 2021 года Полицейскими задержан подозреваемый в краже электрического кабеля на сумму более 4,5 млн рублей

Оперативники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Проспект Вернадского г. Москвы задержали мужчину по подозрению в краже кабеля на сумму более 4,5 миллионов рублей.

В полицию поступило сообщение от представителя строительной компании, который рассказал, что с объекта на проспекте Вернадского пропало несколько катушек с кабелем для электричества.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативные сотрудники и сотрудники патрульно-постовой службы полиции в Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый приезжий мужчина.

Полицейскими установлено, что злоумышленник в ночное время проник на строительную площадку и подкатил катушки с кабелем ближе к забору. При помощи специальных инструментов он разрезал кабель на куски и погрузил их в автомобиль, на котором и скрылся. Похищенное он продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Проспект Вернадского г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проводят мероприятия по установлению возможных соучастников противоправного деяния.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости