Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

12 Октябрь 2021 года ГИБДД усилила контроль за соблюдением ПДД пешеходами и велосипедистами на загородных автодорогах

Госавтоинспекция Марий Эл принимает дополнительные меры по предупреждению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов на загородных автодорогах, особенно в вечернее время.

С начала сентября под колесами автомобилей оказались уже больше 20 пешеходов, пятеро из которых погибли. Причем в большинстве случаев наезды произошли на загородных автодорогах в вечернее и ночное время.

Так, вечером 1 октября в Новоторъяльском районе на 53 км автодороги «Оршанка - Пектубаево - Новый Торъял» 27-летний водитель ВАЗ-2115 совершил наезд на мужчину, который катил по дороге велосипед. О полученных травм он скончался на месте ДТП.

С начала сентября произошло четыре наезда транспортных средств на велосипедистов, из них три – в вечернее время. Во всех случаях ДТП произошли на загородных автодорогах.

Так, вечером 3 октября в Медведевском районе на 11 км автодороги «Йошкар-Ола-Санчурск» у остановки общественного транспорта 45-летний водитель ВАЗ-21099 совершил наезд на 27-летнего велосипедиста, переезжавшего проезжую часть дороги перед приближающимся автомобилем. От полученных травм молодой человек скончался на месте ДТП до приезда медиков.

В настоящее время в вечернее время сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание участкам загородных автодорог, приближенных к деревням и селам. В часы, когда люди возвращаются с работы или учебы в свои населенные пункты и идут от остановок общественного транспорта с остановок на трассах в свои населенные пункты, наряды ДПС контролируют соблюдение ПДД пешеходами и велосипедистами, в том числе – использование светововзращающих элементов, которые делают участником дорожного движения более заметными в темноте.

Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят пешеходов и велосипедистов, особенно тех, чей путь до дома проходит вдоль загородных автодорог, быть предельно внимательными. Не отвлекайтесь на телефонные разговоры, прослушивание музыки в наушниках, обращайте внимание на то, что происходит на дороге. Идти необходимо по обочине или краю проезжей части навстречу транспортному потоку.

Использование световозвращающих элементов на одежде в данном случае - это не просто требование ПДД, а жизненная необходимость, ведь пешехода со световозвращателями водитель увидит за 150-300 метров. А пешехода-невидимку – за 15 метров, а значит возможности среагировать у водителя практически не остается.

Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИББ МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 14:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл