Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

12 Октябрь 2021 года Кадровое подразделение – ответственность за каждого сотрудника

На первый взгляд, работа кадровика не видна, но на его плечах лежит немало – это отбор кадров, присвоение первых и очередных званий, награждений и поощрений, выдвижения сотрудников на вышестоящие должности, назначение пенсий, вопросы социальной защиты сотрудников и членов их семей, ветеранов службы, а также семей сотрудников, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. И это далеко не полный перечень обязанностей кадрового работника.

Нередко сотрудники органов внутренних дел выполняют поставленные перед ними задачи в условиях, угрожающих их жизни и здоровью. В таких обстоятельствах им необходима помощь в преодолении физического, морального и психологического напряжения. Для этого и существует отдел морально-психологического обеспечения, компетентные сотрудники которого ведут работу с личным составом.

В канун праздника мы пообщались с начальником отдела морально-психологического обеспечения ОРЛС УМВД России по г. Владикавказу майором внутренней службы Зауром Хамицати, который уже 11 лет руководит подразделением.

- Заур, вначале нашего разговора хотелось бы узнать, какие задачи выполняет отдел морально-психологического обеспечения? И что является главной целью?

- Первостепенной задачей нашего отдела является поддержание морально-психологического климата во всех подразделениях органов внутренних дел, ведь мы несем ответственность за каждого сотрудника. Также, руководствуясь приказами и нормативно-правовыми актами минимизировать нарушения служебной дисциплины и законности личным составом. А целью – это самое главное, повысить престиж полиции среди гражданского населения.

- Есть ли в Вашей службе направление, которое вы можете выделить? К которому отношение более трепетное и имеет наибольшее значение?

- Да, есть. Социальная работа с семьями погибших сотрудников. Каждый праздник, каждый знаменательный день, да и в обыденности, мы стараемся оказать всяческую помощь родителям, женам и детям. Просто держим с ними связь, периодически созваниваемся, навещаем. Проводя работу в данном направлении, мы показываем, что не забываем наших погибших коллег и память о них живет в наших сердцах.

- Давайте поговорим немного о Вас. С чего начался Ваш путь в МВД?

- Я начинал службу в органах внутренних дел с 2001 года, и начал ее с патрульно-постовой службы. Также, служил в батальоне оперативного реагирования (по границам) и специалистом служебно-боевой подготовки.

- Сколько работаете в должности начальника ОМПО?

- В этой службе работаю уже 11 лет.

- Кроме знаний и многолетнего опыта, что помогает Вам в работе?

- Я коммуникабельный человек, в разговоре простой и наверно, поэтому вхожу в доверие к любому сотруднику. Где-то дружеские отношения с коллегами.

- Бывают моменты, когда надо брать объяснительные у сотрудника. Тяжело это или легко?

- Все зависит от совершенного сотрудником правонарушения.

- Помимо приказов о поощрении, бывают приказы о наказании. Легко ли наказывать сотрудников?

- Есть такие правонарушения, которые совершаются сознательно, а не по стечению обстоятельств. Выявляя такие нарушения надо их пресекать, путем дисциплинарного взыскания. Но в основном, мы стараемся не наказывать личный состав за мелкие правонарушения, ограничиваясь устными предупреждениями.

- Заур, расскажите пожалуйста о вашем отделе.

- В мой отдел входит четыре воспитателя и четыре сотрудника психологической службы. Работаем мы дружно и слажено. Кроме меня в коллективе еще один сотрудник мужского пола, остальные девушки.

- Легко работать в женском коллективе?

- Думаю в нашем направлении намного легче работать именно с женским коллективом, нежели с мужским.

- Что бы Вы хотели сказать и пожелать своим коллегам в праздничный день?

- Несмотря на то, что иногда бытует мнение, что в кадрах работается легко и непринужденно, работа наша нелегкая. Мы принимаем на службу, обучаем, ведем сотрудников до конца их служебной деятельности. Это, очень большой труд, который зачастую не виден никому.

В этот день, хочу пожелать главное здоровья, жизненных сил, процветания, успехов и терпения. Пусть в жизни личной и на работе всегда сопутствует удача, благополучие, целеустремлённость. Желаю уважения коллег, любви близких людей и понимания окружающих.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 13:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости