Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

12 Октябрь 2021 года В ОРЛС ОМВД России по Моздокскому району постоянно повышают уровень профподготовки сотрудников

Очень важное значение в формировании особого климата как в коллективе ОРЛС, так и в подразделениях ОМВД имеет следование традициям, которые в моздокском райотделе передаются из поколения в поколение сотрудников. В летописи моздокской милиции немало фактов, связанных именно с кадровой службой. 12 октября 1918 года в Советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ под названием «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Данный документ стал отправным нормативно-правовым актом в создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел России. Приказом МВД России № 636 от 05.10.1998 г.

На самом деле служба каждого сотрудника органов внутренних дел начинается в кадровом подразделении. От профессионализма и грамотности работников кадрового аппарата во многом зависит и то, как пройдут годы службы сотрудника.

- Одна из основных задач отдела – укомплектовать подразделения наиболее достойными, грамотными и профессиональными людьми. Огромное внимание уделяется воспитательной работе. Психологи кадровых подразделений оказывают психологическую помощь сотрудникам и членам их семей, а также принимают активное участие в подборе кандидатов на службу и на вышестоящие должности. Неоценима помощь и огромный опыт ветеранов кадровой службы, которые по сей день вносят свою лепту в решение многих задач, стоящих перед подразделениями, - отметила помощник начальника ОМВД начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Маретта Абрамова.

Сегодня задачи, стоящие перед отделом по работе с личным составом, многообразны, в их числе комплектование подразделений квалифицированными кадрами, организация системы служебной подготовки и повышения квалификации кадров, совершенствование управления кадровыми процессами. Особое внимание в работе кадровых подразделений уделяется вопросам организации и проведения индивидуально-воспитательной работы с личным составом, морально-психологической подготовке сотрудников полиции, формированию положительного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел.

- От эффективности деятельности кадрового подразделения во многом зависит качество отбора на службу в органы внутренних дел, авторитет полиции и доверие к ней со стороны населения. Мы благодарны сотрудникам кадров за то добросовестное исполнение служебных обязанностей и за тот климат в подразделениях ОМВД, который удается поддерживать именно благодаря профессионализму сотрудников ОРЛС, - отметил временно исполняющий обязанности начальника ОМВД подполковник полиции Вадим Пухаев, поздравив коллектив ОРЛС с профессиональным праздником.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 16:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

26 Октябрь 2021 года Скажи коррупции – нет!
Все новости