Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

13 Октябрь 2021 года Доходы аферистов растут с каждым днем

Почти 6 миллионов рублей лишились югорчане за минувшие сутки. Сотрудники полиции зафиксировали 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз значительные суммы злоумышленникам удалось выманить у доверчивых граждан под предлогами мнимых заработков, защиты денежных средств, выдуманных третьих лиц, которые пытаются оформить кредиты и за счет несанкционированного списания.

Так, житель Советского района отдал самостоятельно аферистам около 300 тысяч рублей. 42-летний безработный мужчина в страхе потерять деньги, пытаясь избежать навязанного и якобы оформленного на его имя кредита неизвестными лицами, сообщил сотрудникам банка реквизиты своего счета. Аферисты воспользовались ситуацией и списали несколько сотен тысяч заемных рублей на свои карты.

В Нефтеюганке 60-летняя женщина купилась на уловку с повышенным «кэшбэком» от покупок. Такое интересное предложение ей озвучили мнимые сотрудники банка. Они так заманчиво рассказывали о бонусах, что югорчанка не смогла устоять и продиктовала неизвестным всю необходимую для них информацию. Как только данные стали известны злоумышленники списали с карты потенциальной жертвы почти 24 тысячи.

Другая жительница Нефтеюганска столкнулась со злоумышленниками на просторах Интернета. На сайте

https://kllick-klak.ru

присмотрела развивающую игрушку «бизиборд» и оформила заказ. Продавец запросил 100% предоплату товара, и гражданка перевела на неизвестный счет около 5 тысяч рублей. Но спустя время поставщик перестал выходить на связь, югорчанка заподозрила его в мошенничестве и обратилась в местную дежурную часть с заявлением о хищении.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 10:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости