Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Октябрь 2021 года В Череповце полицейские задержали подозреваемого в хищении имущества

В полицию Череповца с заявлением о краже обратился местный житель 1949 г.р. Пенсионер рассказал, что из его хозпостройки неизвестные похитили бензопилу, триммер и два алюминиевых бака. Проведя свое собственное расследование, мужчина выяснил, что триммер был сдан в ближайшую скупку, где он его сам и выкупил.

В разговоре с заявителем сотрудники уголовного розыска выяснили, что незадолго до пропажи вещей, к нему за финансовой помощью обращался мужчина, не имеющий постоянной регистрации и места жительства. По доброте душевной череповчанин помог неизвестному, пригласил в дом, собрал ему пакет с едой и дал денег. На следующий день пенсионер обнаружил, что его обокрали. Сумма ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастного к краже. Им оказался ранее условно осужденный мужчина 1971 г.р. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

По словам задержанного в один день он украл бензопилу, а вернувшись ночью, похитил оставшееся имущество и сдал в скупку.

По данному факту следственным отдел УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время 49 - летний череповчанин задержан по 91 УПК РФ и находится в изоляторе временного содержания.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 08:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости