Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Октябрь 2021 года В Железногорске сотрудниками уголовного розыска установлена личность мужчины, за денежное вознаграждение обещавшего оформить всем желающим пропуски в закрытый город

Дознавателями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по трем эпизодам мошенничества в отношении 28-летнего красноярца.

В июле и августе в дежурную часть железногорской полиции поступило несколько заявлений от граждан, проживающих в Железногорске и имеющих временный пропуск. Все заявители сообщали, что на сайте бесплатных объявлений нашли информацию об услуге по быстрому оформлению документа, разрешающего въезд на территорию закрытого административно-территориального образования. Связавшись с автором, потерпевшие отправляли ему личные данные, а также переводили различные денежные суммы на указанные счета. Материальный ущерб, причиненный железногорцам, составил порядка 15 тысяч рублей. Общаясь с заказчиками через мессенджер, житель краевого центра сообщал мнимую дату изготовления пропуска, а после получения денежных переводов, блокировал контакты.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Ранее не судимый безработный житель краевого центра признался, что создал страницу в одной из соцсетей и начал предлагать незаконную услугу, не имея полномочий и возможности реализовать предложенное. В процессе общения с потенциальными заказчиками, он несколько раз менял сим-карты и сотовые телефоны.

Свою вину красноярец признал и обязался полностью компенсировать потерпевшим материальный ущерб.

Дознавателями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск в его отношении возбуждено уголовное дело по трем эпизодам, предусмотренным частью 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. – до 2 лет лишения свободы.

Полиция предупреждает – оформление разрешений на въезд на территорию ЗАТО осуществляется только путем обращения в администрацию города города и является бесплатным. Иная информация, в том числе о возможности заказать пропуск на возмездной основе через частных лиц, не соответствует действительности. Будьте бдительны!

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 12:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости