Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Октябрь 2021 года Житель Большеигнатовского района оформил на свое имя восемь кредитных карт и перевел более 900 тысяч рублей мошенникам

С заявлением в полицию обратился 30-летний безработный житель села Спасское. Он рассказал, что накануне ему поступил звонок от мужчины, представившегося сотрудником банка. Незнакомец сообщил, что мошенники пытаются оформить на имя сельчанина кредит. Чтобы «погасить» фиктивный кредит, лжебанкир убедил потерпевшего через мобильные приложения двух банков самостоятель восемь кредитных карт и заем. Полученные 931 тысячу рублей мужчина перевел на безопасный счет. На следующий день он поинтересовался в банке, удалось ли предотвратить мошенничество. От сотрудников финансового учреждения заявитель узнал, что сам стал жертвой злоумышленников, и обратился в полицию.

Следователями ММО МВД России «Ичалковский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Мордовия предупреждает: если вам поступил звонок от незнакомца, представившегося сотрудником банка или правоохранительных органов, немедленно прервите подозрительный разговор. Вручную наберите номер организации, из которой вам якобы звонили, и уточните, существует ли на самом деле проблема, о которой вам сообщили по телефону. Обратитесь с заявлением в полицию, даже если мошенники не успели похитить у вас денежные средства.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 09:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""