Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Октябрь 2021 года За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрывались преступления против собственности, порядка управления, общественной безопасности, жизни и здоровья граждан

В Липецке в период с 3 на 4 октября неизвестные из строительного вагончика, расположенного у дома по ул.Московской, путем подбора ключа похитили электрогенератор и отрезную машину, общей стоимостью 77000 рублей. Сотрудниками полиции ОП № 4 УМВД России по г. Липецку установлен подозреваемый в совершении хищения - неработающий 35-летний житель областного центра. Похищенное реализовал, использовав деньги по собственному усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Также следователем ОП № 8 УМВД России по г.Липецку возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении ранее судимого 37-летнего жителя областного центра, который подозревается в краже шести коробок масла, общей стоимостью 10164 рубля, совершенной 28 и 31 августа из одного и того же магазина по ул. Неделина. Похищенное масло реализовал, выручив 3000 рублей. Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Следователем ОП № 5 УМВД России по г.Липецку возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище» в отношении неработающего 30-летнего жителя г.Липецка, подозреваемого в хищении металлического бака, совершенном в период со 2 по 8 октября с садового участка одного из садоводческих товариществ. Потерпевший оценил похищенное имущество в 11000 рублей. Подозреваемый бак сдал в скупку металлолома. Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

12 октября в МО МВД России "Лебедянский" обратилась 48-летняя гражданка с заявлением о том, что в этот день в с.Каменная Лубна неизвестный, воспользовавшись ранее похищенным ключом, из квартиры дома по ул.Школьной совершил кражу денежных средств в сумме 10000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в отдел полиции неработающий 32-летний местный житель. Похищенные деньги изъяты и возвращены потерпевшей. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Кроме того, сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 6 преступлений против общественной безопасности, 5 - против собственности граждан, 3 - против порядка управления, 2 - против жизни и здоровья граждан, 1 - в сфере экономической деятельности.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации УМВД России по г.Липецку

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 09:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости