Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Октябрь 2021 года В Шебалинском районе мужчины угнали автомобиль своего знакомого, на котором совершили ДТП

Полицейские установили причины и обстоятельства ДТП, которое произошло 11 октября вблизи села Барлак, в котором пострадали двое мужчин, 32-летний житель Шебалинского района и 35-летний житель г. Горно-Алтайска.

С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в Шебалинскую районную больницу, и утверждали, что за рулем автомобиля находился неизвестный им водитель, который скрылся после происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что пострадавшие мужчины причастны к угону автомобиля Jeep Grand Cherokee, на котором они попали в ДТП. В ходе разбирательства они признались в совершении преступления.

Предварительно установлено, что владелец внедорожника, проживающий в г. Горно-Алтайске, пригнал автомобиль на ремонт в автосервис, находящийся в Шебалинском районе. Мужчина оставил автомобиль в ограде дома своего давнего приятеля, проживающего по соседству с СТО, а сам уехал.

Через несколько дней хозяин дома, распивавший спиртные напитки с приятелем, приехавшим из республиканской столицы, решил прокатиться на припаркованном в ограде дома внедорожнике, при этом, не спросив разрешения у владельца.

За рулем оказался 35-летний житель г. Горно-Алтайска, которому не составило труда завести двигатель, так как ключи находились в замке зажигания.

Мужчины намеревались доехать до республиканской столицы, однако вблизи села Барлак, водитель не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору».

В отношении 35-летнего жителя г. Горно-Алтайска, управлявшего автомобилем с признаками алкогольного опьянения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости