Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Октябрь 2021 года Дознаватели полиции Серова направили в суд уголовные дела о краже золотых серег и их последующем сбыте

Накануне дознаватели полиции Серова направили в суд уголовные дела о краже золотых серег и их последующем сбыте.

События произошли в начале сентября 2021 года между знакомыми женщинами. 2 сентября 2021 года в дежурную часть полиции Серова обратилась женщина 1977 года рождения, которая сообщила, что из ее дома в ночное время были похищены золотые серьги и денежные средства. Общий ущерб для потерпевшей составил более 5 тысяч рублей.

В ходе сбора материалов, выяснения всех обстоятельств случившегося установлено, что накануне вечером потерпевшая с подругой 1989 года рождения выкупила в ломбарде свои серьги. Женщины решили в этот вечер выпить, присоединилась еще одна подруга 1991 года рождения, и троица после похода в магазин за алкоголем и продуктами питания разместилась в квартире обладательницы золотых серег - в доме на улице Гагарина. Хозяйка после возвращения домой сразу сняла золотые изделия и положила на шкаф. После изрядно выпитого алкоголя она уснула и не заметила, как подруги ушли. А утром не обнаружила на привычном месте свои украшения - пару золотых серег, а также деньги.

- Подозрение у потерпевшей сразу пало на вечерних спутниц - выпивох, - говорит дознаватель МО МВД России «Серовский» Анна Берстенева, - поскольку с момента, когда она положила серьги и деньги на привычное место, в квартиру никто не приходил, изделия она никуда не перекладывала. Оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемые были доставлены в отдел полиции. Обе признались в содеянном. Одна из них - 1989 года рождения - после того, как вышла из квартиры, вспомнила, что забыла сотовый телефон и вернулась обратно. В этот момент она и похитила имущество. В отношении женщины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Позже, когда она вышла из дома, показала третьей компаньонке похищенное. Но возвращать дамы ничего не стали, сделали вывод, что ситуацией можно воспользоваться. Сдали серьги под залог в ломбард на паспорт третьей компаньонки, затем уехали в коллективный сад, расположенный в поселке Медянкино, и продолжили банкет. За совершенное деяние в отношении женщины 1991 года рождения (третьей компаньонки) возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 ст. 175 УК РФ – заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий украшения были изъяты из ломбарда, возвращены владелице. Характеризуя личность женщин- фигурантов, следует отметить, что обе не работают, ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за хищение чужого имущества. Уголовные дела с обвинительными актами, утвержденными прокурором, направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершение кражи женщине грозит до 2 лет лишения свободы, за заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, второй женщине - фигуранту грозит также до 2 лет лишения свободы.

Продолжится ли дружба между женщинами после случившегося – вопрос риторический, но выводы должна сделать каждая сторона - участница этой ситуации.

МО МВД России «Серовский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 11:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости