Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

13 Октябрь 2021 года В Йошкар-Оле общественники оценили работу сотрудников Госавтоинспекции

В рамках акции «Гражданский мониторинг» заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Валентин Севастьянов проверил деятельность ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Проверка наряда ДПС, несущего службу на маршруте патрулирования в марийской столице, была запланирована Общественным советом при МВД республики в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции.

Особое внимание обращалось на внешний вид полицейских, наличие удостоверений, нагрудных знаков и необходимого пакета документов, который должен быть у инспекторов, а также на то, как сотрудники ГИБДД обращаются к водителям после остановки транспортного средства. Валентин Севастьянов также интересовался количеством выявленных нарушений ПДД, их видами, наличием средств видеофиксации в служебном автомобиле и реакцией участников дорожного движения на работу полицейских.

Кроме того в ходе акции общественники вместе с сотрудниками ГИБДД проверили наличие оборудованных мест у торговых центров для парковки автомобилей, которыми управляют лица с ограниченными возможностями здоровья либо которые перевозят инвалидов.

Участники рейда побывали у нескольких крупных магазинов в заречной части г. Йошкар-Олы и убедились, что надлежащим образом оборудованные парковочные места для инвалидов отсутствуют. Как отметили сотрудники ГИБДД, это является нарушением Федерального закона от 24.11.1995 года № 181 «О социальной защите инвалидов в РФ». В соответствии со ст. 5.43 КоАП РФ, нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - до 50 тысяч рублей. Как отметил заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Валентин Севастьянов, в адрес администрации г. Йошкар-Олы будет направлена информация о выявленных нарушениях. В рамках осуществления надзорных полномочий этот вопрос будет контролировать и ГИБДД.

В ходе проверки нареканий к исполнению инспекторами ДПС своих профессиональных обязанностей у общественника не возникло. Валентин Севастьянов положительно оценил работу сотрудников ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 10:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости