Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 Октябрь 2021 года В Краснодарском крае полицейские проводят мероприятия по профилактике фальшивомонетничества

Недавно в Краснодаре сотрудники полиции задержали 24-летнего приезжего, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр. Установлено, что молодой человек приобрел у местного жителя по объявлению в сети Интернет сотовый телефон, расплатившись девятью фальшивыми банкнотами по 5000 рублей.

При обыске в его съемной квартире оперативники обнаружили и изъяли еще три пятитысячные поддельные купюры, а также гаджет, приобретенный у потерпевшего за фальшивки. Возбуждено уголовное дело. На период предварительного следствия злоумышленник заключен под стражу.

Последние несколько лет ежегодно на Кубани количество выявляемых в легальном обороте фальшивых банкнот возрастает. Наиболее поражены такими преступлениями курортные города и районы края, а также территории, насыщенные крупными объектами торговли, банковскими и кредитными учреждениями.

За 9 месяцев текущего года в Краснодарском крае возбуждено 867 уголовных дел по признакам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством. Из незаконного оборота изъяты поддельные денежные купюры на общую сумму более 350 тысяч рублей.

Еще три года назад продавцы и кассиры не обращали на это должного внимания. Однако благодаря профилактике со стороны органов внутренних дел сейчас фальшивомонетчикам обмануть работника торговли уже не так просто.

Помимо раздачи памяток с признаками поддельных денежных знаков и профилактических бесед с населением, сотрудники подразделений экономической безопасности применяют новые формы, в том числе, проводят рабочие встречи с представителями крупных торговых сетей Краснодарского края. На этих мероприятиях полицейские обсуждают с сотрудниками компаний вопросы взаимодействия в работе по предупреждению и выявлению фактов фальшивомонетничества, в том числе, разъясняют порядок действий при выявлении поддельной купюры.

По итогам состоявшегося обсуждения вырабатываются согласованные меры, направленные на активизацию борьбы с фальшивомонетничеством.

Полицейские напоминают: если в ваших руках оказалась фальшивая банкнота, не пытайтесь ее сбыть, это деяние опасное, а санкции суровые. Любая попытка расплатиться подделкой, пустить ее в оборот, грозит наказанием до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 14:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости