Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Октябрь 2021 года Полицейские вернули жителю Оренбурга похищенный автомобиль

В дежурную часть отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 30-летний житель областного центра с сообщением о хищении принадлежащего ему автомобиля «Дэу Нексия».

Сотрудниками полиции установлено, что автомобиль с согласия владельца находился во временном пользовании у дяди потерпевшего. Родственник оренбуржца занимается укладкой асфальта, вместе с ним на территории его домовладения проживают двое рабочих. Один из работников воспользовался отсутствием присмотра за имуществом, взял ключи от автомобиля и поехал на нем кататься. На улице 9 Января Оренбурга в автомобиле закончился бензин, тогда подозреваемый бросил транспортное средство и пошел домой. Утром родственник потерпевшего не обнаружил машину на парковке.

Сотрудниками отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» транспортное средство было обнаружено и возвращено законному владельцу, по подозрению в хищении задержан ранее не судимый 19-летний житель областного центра.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 10:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости