Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Октябрь 2021 года Полицейские напоминают, что присвоение найденной вещи является уголовно наказуемым правонарушением

В конце сентября 2021 года в отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что после поездки в общественном транспорте обнаружил пропажу своего сотового телефона. Сумма причиненного ущерба составила 4 500 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудниками уголовного розыска в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 38-летний житель Ленинского районо города. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что телефон он забрал с пола салона маршрутного такси. После чего незаконно присвоенное имущество продал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Теперь мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Ведётся следствие.

Полиция напоминает: нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить её, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или в транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющего владельца этого помещения или транспорта.

Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию. Если вы не сообщили в полицию или орган местного самоуправления о своей находке, а решили использовать её в личных целях, то ваши действия формально содержат состав преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 02 (102 с мобильного телефона), либо обратитесь к сотрудникам полиции, несущим службу на улице.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

По информации УМВД России по г. Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-26

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 14:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости