Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Октябрь 2021 года В Красноярске предстанет перед судом лже-целительница за ограбление пенсионера

Дознавателями отдела полиции №4 МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела о дерзком ограблении пожилого человека.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестная женщина открыто похитила у 81-летнего красноярца 160 тысяч рублей. Заявитель рассказал, что стал жертвой уличной гадалки. Пенсионер с трудом передвигается из-за болезни ног, поэтому очень обрадовался, когда около дома к нему подошла женщина и заявила, что сможет полностью его вылечить. «Доброжелательница» предложила провести магический обряд исцеления прямо на месте. Для этого нужно было сделать «заговор» на бумажные деньги, потом положить купюры под подушку и лечь спать. Утром от болезни не должно было остаться и следа.Доверчивый красноярец показал женщине тканевый мешочек с деньгами, который он всегда носил с собой, так как боялся, что к нему домой могут забраться воры и похитить все его сбережения. Увидев сверток, женщина резким движением выхватила его из рук дедушки и убежала.

Сотрудники полиции, работавшие в составе следственно-оперативной группы, установили свидетеля, который заметил, как женщина бежала в сторону остановки, где ее ждал какой-то парень, затем они уже вдвоем скрылись из виду. Тщательно обследовав место происшествия, полицейские обнаружили несколько окурков, которые могли принадлежать спутнику лже-целительницы. По результатам экспертизы удалось установить личность курильщика. Им оказался ранее судимыйжитель краевого центра. При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали любителя сигарет в съемной квартире. Вместе с ним находилась его гражданская жена - предполагаемая злоумышленница. Женщина призналась в содеянном и рассказала, что своему сожителю объяснила появление денег тем, что пожилой мужчина заплатил ей за лечение.

В отношении 59-летней гадалки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В ходе расследования полицейские изъяли у обвиняемой 70 тысяч рублей, которые она не успела потратить, и вернули их потерпевшему.

В настоящее время дознавателями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский суд г. Красноярска для рассмотрения по существу. Санкция указанной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

По информации МУ МВД России «Красноярское»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости