Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 Октябрь 2021 года Полицейские Хакасии установили гражданина, совершившего серию мошенничеств на территории республики

В апреле текущего года одним за одним в дежурную часть УМВД России по г.Абакану стали поступать заявления от жителей Хакасии и Красноярского края. Истории, которые рассказывали потерпевшие, были идентичны: в двадцатых числах марта каждый из них обратился на станцию технического обслуживания автомобилей, расположенную в Абакане.

В ходе диагностики сотрудник СТО, представлявшийся Иваном сообщал, что автовладельцу необходимо произвести замену комплектующей детали и предлагал свои услуги по поставке необходимой запчасти. Потерпевшие, не задавая лишних вопросов, соглашались на предложение мастера и переводили денежные средства на номер карты, который он им сообщал.

Вопросы начались, когда все сроки доставки вышли, а автомастер и вовсе пропал. Позднее оказалось, что к тому времени, как потерпевшие стали обращаться в правоохранительные органы, работник СТО был уже далеко за пределами Хакасии.

По всем фактам мошенничества были возбуждены угловные дела про признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ

«Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Хакасия личность и местонахождение злоумышленника были установлены. Оказалось, что к серии мошенничеств причастен ранее судимый житель Забайкальского края 1994 года рождения.

По предварительной версии следствия, оказавшись на территории Хакасии, молодой мужчина, обладая навыками электрика, устроился на станцию технического обслуживания, где проработал в течение двух недель. За это время мошенник успел обмануть шесть граждан, получив от них в качестве предоплаты более 83 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений. Злоумышленник находится в СИЗО г. Хабаровска за мошенничества, совершённые на территории Хабаровского края.

Расследование продолжается.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 11:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия