Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Октябрь 2021 года Трое жителей Тамбовского района будут привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков

Сотрудники следственного отделения ОМВД России по Тамбовскому району Амурской области окончили расследование трех уголовных дел, возбужденных по ч.2 ст. 228 УК РФ в отношении местных жителей. Мужчины, 1983, 1986 и 1989 годов рождения обвиняются в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере. В соответствии с действующим законодательством, данные граждане могут понести наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо без такового.

По версии следствия, в мае-августе текущего года обвиняемые самостоятельно для личного употребления заготовили листья, верхушечные части и семена дикорастущей конопли. Сбором марихуаны каждый из них занимался в окрестностях своего населенного пункта в известных им местах произрастания наркосодержащих растений.

Двоих ранее судимых мужчин, которые пытались вывезти собранный урожай с конопляных полей на велосипедах, полицейские задержали с поличным сразу. При этом, у жителя Толстовки стражи порядка обнаружили и изъяли около 300 гр. припасенной растительной массы, а у тамбовчанина 211 гр.

А 38-летний житель с.Лозовое хранил у себя дома заготовленные наркотические средства ровно два месяца, пока 23 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий их у него не отыскали сотрудники полиции. Запасливый хозяин прятал во дворе более 3,5 кг. марихуаны, упакованных в сумку, полимерные пакеты и лоскут ткани. Кроме этого, в его квартире оперативники обнаружили еще 6,8 гр. гашишного масла, а также 10 гр. растительной массы, являющейся, по заключению эксперта, частями конопли, содержащими наркотическое средство – тетрагидроканнабинол.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательная база причастности всех обвиняемых мужчин к инкриминируемым деяниям. Материалы уголовных дел с обвинительными заключениями уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 13:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости